Cuisine — Anis Étoilé

Cuisine — Anis Étoilé

  • Pavé de morue fraîche poêlée, tombée d’épinard à cru, anis étoilé

    Pavé morue fraîche poêlée, tombée d’épinard cru, anis étoilé

    Fiche technique : Pavé de morue fraîche aux épinards Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 12 + 12 min Ingrédients Morue fraîche... Lire la suite

    Le 19 décembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Petits choux farcis aux huîtres de Cancale, anis étoilé et Gros Plant

    Petits choux farcis huîtres Cancale, anis étoilé Gros Plant

    Fiche technique : Petits choux farcis aux huîtres de Cancale Pour : 8 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients chou blanc : 1... Lire la suite

    Le 05 novembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Crabe et thon en feuillets au pastis et anis étoilé, cœurs de palmier et radis...

    Crabe thon feuillets pastis anis étoilé, cœurs palmier radis roses, émulsion pistou

    Fiche technique : Crabe et thon en feuillets Pour : 6 personnesTemps de préparation : 35 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients Miettes de crabe : 200 gThon... Lire la suite

    Le 04 juillet 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Braisé de boeuf à l'anis étoilé

    Braisé boeuf l'anis étoilé

    Ça sentait tellement bon en rentrant dans la maison et le repas était exquis. C'est une excellente recette que mon chum nous à préparée et qui vient du blog,... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche Saumon / Brocolis aux saveurs de badiane (anis étoilé)

    Quiche Saumon Brocolis saveurs badiane (anis étoilé)

    Pour mon 1er jour de vacances (j'y suis pour 2 semaines et heureusement), j'ai plus profité de mon loulou que de passer du temps dans la cuisine.Alors le repas... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Pommes au miel et anis étoilé

    Pommes miel anis étoilé

    Préparation et cuisson : 40 minutes. Ingrédients pour 4 personnes: 4 pommes de 200 g chacune : Reine des reinettes, Gala ou Golden. 80 g de miel d’acacia, 4... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • La recette : Clafouti de poires à la vanille et à l'anis étoilé

    recette Clafouti poires vanille l'anis étoilé

    Recette adaptée de celle de Joël Robuchon dans « Le meilleur et le plus simple de Robuchon » éditions Laffont.Préparation 25 minutes / Cuisson 40... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • sorbet citron et anis étoilé

    sorbet citron anis étoilé

    Ingrédients 250 gr de sucre250 gr d'eau5 citrons3 blancs d'œufsAnis étoiléRéalisation: préparer un sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre. faire infuser... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • La badiane chinoise ou anis étoilé

    badiane chinoise anis étoilé

    est le fruit du badianier de chine (Illicium verum). Il se compose d'un follicule ligneux à huit carpelles contenant chacune une graine brillante. Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Crumble de tomate a l'anis étoilé

    Encore une recette de Cléa tirée de son livre. Une recette que j'ai adapté à mes placards.En effet, je n'avais ni coulis de tomate ni purée d'ail mais des... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Baast
    NONE, NONE
  • Blanquette d'églefin à l'anis étoilé et tomates confites

    10 juin 2008 Blanquette d'églefin à l'anis étoilé et tomates confites Avec son poisson à la réunionnaise, Guiguite nous avait lancé un défi: essayer de... Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Abricots rôtis parfumés à l'anis étoilé façon crumble

    Ça faisait longtemps que Jérôme n'avait pas alimenté sa rubrique "la petite cuisine de Jérôme" avec une nouvelle recette. Après une soirée de garde... Lire la suite

    Le 14 mars 2008 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • Mamina fait dans la détox: velouté de fenouil à l'anis étoilé

    Mamina fait dans détox: velouté fenouil l'anis étoilé

    J'espère que vous avez tous passé un excellent Noël… et que vous n'avez pas abusé ! Lire la suite

    Le 26 décembre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Compotées de Juillet

    Compotées Juillet

    Une longue absence, qui expliquera le décalage entre le moment où j'écris et ces fruits de saison qui ne le sont plus trop… toujours est-il que pour ne pas jete... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Sablé à la crème vanillée

    Sablé crème vanillée

    Fin sablé à la crème vanillée, duo de poires « Tempura » et confites *** Sablé: pâte sablée, crème liquide 35% MG Étaler la pâte sablée à 3 mm d’épaisseur et... Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • soupe chinoise

    une petite poignée de grains de coriandre, 10 anis étoilé, 4 clous de girofle, 2 morceaux de cannelle,1 oignon, une carotte, 1 petit bouquet frais de... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Petite infusion glacée parfumée

    Petite infusion glacée parfumée

    Le beau temps est enfin revenu et je vous propose une petite pause rafraîchissante en ce début de week-end. Cette recette est extraite de mon livre “Blender”. Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Les épices

    Aperçu de la page “Les épices” : Voici une liste des épices les plus courament utilisée dans la cuisine et leurs utilisations : La cannelle : La badiane ou... Lire la suite

    Le 29 avril 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Légumes aux épices : plaisir gourmand du 26 avril

    Légumes épices plaisir gourmand avril

    Je connais et j'apprécie le restaurant de Philippe Delacourcelle, le Pré Verre, dans le 5eme arrondissement de Paris. Il aime cuisiner les épices et il a donc... Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake anisé aux deux saumons, tartare de fenouil

    Cheesecake anisé deux saumons, tartare fenouil

    Voici enfin ma participation au concours délice&sens...; Pourquoi "enfin" ? Tout simplement parce que les deux flacons envoyés se sont volatilisés puis l'un... Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Sirop de réglisse

    Sirop réglisse

    Source : Le Confiturier Apothicaire aux Editions Rustica ingrédients: 200 g de bâtons de réglisse       2 graines d'anis étoilé                1 kg de... Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Article coquin...pour la Saint Valentin

    Article coquin...pour Saint Valentin

    Après un mois de Janvier passé à moitié sous la couette en proie aux virus, ouf, c'est février et ses fêtes...et les jours qui rallongent, enfin ! Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • Kligeh d'Alep: gâteaux aux épices

    Kligeh d'Alep: gâteaux épices

    Ingrédients: - 200 g de sucre en poudre - 2 pincées de sel - 250 g de beurre - 3 oeufs - 500 g de farine - 1/2 cc de clous de girofle en poudre - 1 cc d'anis... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Monique81
    NONE
  • Gosht masala à la badiane

    Gosht masala badiane

    Nous allons aborder un plat qui se prête très bien lors de fêtes, et tant qu'à faire, nous avons ajouté un peu de badiane (anis étoilé), ce qui donne une autre... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Bollymood
    NONE, NONE, NONE
  • Suprêmes de pigeon en croûte de noix

    Suprêmes pigeon croûte noix

    Ma générosité n'ayant décidément pas de limite, j'ai décidé de vous faire partager une des somptueuses recettes apprise lors de ma journée chez SCOOK, à... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Patriciabs
    NONE, NONE
  • Mijoté de porc à la chinoise

    Mijoté porc chinoise

    Une bonne recette pas compliquée qui donne une viande bien tendre. Je l'ai prise chez, Doumdoum se régale.1 c. à soupe d'huile1 1/2 à 2 lbs de cubes de porc à... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Chutney aux aubergines

    - 4 aubergines - 2 pommes grany smith - 4 oignons - 2 gousses d'ail - 70 grammes de gingembre frais râpé - 250 grammes de sucre en poudre - 50 cl de vinaigre... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Triangle croustillants aux coings

    Triangle croustillants coings

    Source : Télé-loisirs n°1238 Préparation : 45minCuisson : 15min Ingrédients : 3 coings - 1 orange non traitée - 1 citron non traité - 8 feuilles de brick - 40g... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • sucré-salé du duck

    sucré-salé duck

    Le canard est une viande qu'on mange très peu chez moi, alors quand j'ai vu 2 beaux magrets dans le frigo le weekend passé voilà ce que j'ai fait avec ma... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Tarte au potiron spéciale Halloween

    Tarte potiron spéciale Halloween

    Voilà le dessert que j'ai fait pour le repas de famille chez ma mamie hier midi. On était 13 à table, et y'avait 4 desserts ^^ Superbe journée avec toute la... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Bahadourian: sur la route des épices

    Bahadourian: route épices

    C'était pour moi une découverte du dernier SIAL. Cette petite PME lyonnaise propose une foultitude d'épices dans de jolies petites boites. Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Audedouay
    NONE, NONE
  • Poires confites à la crème de mascarpone

    Poires confites crème mascarpone

    Pour 6 personnes :Préparation : 20minCuisson : 40 minRéfrigération : 3h minimum Ingrédients :6 poires200g de mascarpone2 oeufs40cl de vin blanc sec50g de... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Sorbet poire au Porto et badiane

    Sorbet poire Porto badiane

    Versione italiana più giù Vous me direz que c'est n'est pas trop le moment de se rafraîchir (en effet) mais on est toujours séduits par les glaces et les sorbet... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Dada
    NONE
  • Tarte soufflée et sucrée au fromage de chèvre et aux agrumes

    Tarte soufflée sucrée fromage chèvre agrumes

    Je sais, une telle recette peut surprendre. Elle m'avait d'ailleurs valu les foudres de commentateurs débiles et grossiers sur un forum il y a quelques... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Bœuf épicé a la chinoise

    Bœuf épicé chinoise

    Ce sauté de bœuf chinois vraiment délicieux, est très délicatement parfumé et surtout très rapide et simple à préparer. La recette est tiré de "Wok" aux édition... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE
  • Rôti de palette à la bière

    Rôti palette bière

    Y'a rien comme un bon rôti cuit lentement à la mijoteuse et ça sent tellement bon dans la maison. Cette bonne recette vient de Messidor. 1 rôti de 1 kg (2 lb) d... Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Vignobles Brumont ( Bouscassé et Montus) : 2

    Présentation et Commentaires d’Isabelle Le château Bouscassé est une magnifique bâtisse, d’une belle architecture de style gascon, qui surplombe un plein cœur d... Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Et maintenant le dessert

    maintenant dessert

    Toujours pour faire plaisir à Monsieur Chapot, je vous l'ai déjà dit je ne suis pas un "bec sucré", j'ai préparé des pêches aux épices, un de ces régals préféré... Lire la suite

    Le 30 août 2009 par   Chapot
    NONE
  • Compote de pommes a ma facon

    Compote pommes facon

    Je vous propose cette compote de pommes légère, simple et agréablement parfumée à l'anis étoilé et au duo de citrons. J'en fais souvent et à chaque fois c'est u... Lire la suite

    Le 14 août 2009 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE