Magazine Basketball

Belgique, J9 : Waregem gagne à Boom, Sainte Catherine sur le fil contre Gand

Publié le 01 décembre 2011 par Laurent Jeannas

bfem jpg

Emma MEESSEMAN été la grande artisane de la victoire d'Ypres contre Houthalen - Crédits photo : basketfeminin.com

12. Braine 8Pts 8m

Dans leur salle du Stedelijke Sporthal 2, Ypres n'a fait qu'une bouchée de son adversaire, Houthalen, qui termine le match avec un triste 30% de réussite. La faute à une Emma MEESSEMAN étincelante dans tous les compartiments du jeu et qui termine la rencontre avec 27 points marqués, 5 passes décisives, 4 interceptions, 2 rebonds et surtout 45 d'évaluation ! Avec 8 joueuses, les coéquipières d'Audrey SALVI (2 pts, 3 rebonds) ne pouvaient pas rivaliser. De son côté, Willebroek a remporté sa deuxième victoire de la saison devant Monceau, bien aidé par les 27 points d'Heleen ADAMS.

Contre une équipe de Waregem motivée, Boom s'est, lui, incliné pour la deuxième fois de la saison. Les visiteuses peuvent remercier le trio TETSCHLAG-VANLOO-RAMAN, auteur de 53 des 74 points de leur équipe. Malgré cette victoire, Waregem reste à la 3ème place mais compte un match en moins. Alors que l'écart était déjà de 12 points à la pause, Sprimont s'est contenté de bien gérer la seconde période pour finalement battre Deerlijk de 14 unités malgré les 19 points d'Evelien MAES.

Dans un duel, qui sur le papier, pouvait paraitre déséquilibré, Sainte-Catherine s'impose en toute fin de rencontre face à une équipe de Gand qui menait de 4 points à la mi-temps (31-35). Namur confirme sa place de leader en gagnant facilement Braine à l'extérieur avec 13 points de Nina CRELOT.