Pain express mie complete

Par Charmela

 

Tiens donc une recette de pain ça faisait bien longtemps que je ne vous l'avez pas proposé!!

Et pour changer de mes habitudes, cette fois la map a eu un peu de chomage technique!! C'est le thermomix qui a pris le relais!!

Un pain express, oui il faut bien parce que 24h ce n'est plus suffisant pour moi!!! donc pas le temps d'attendre!!

Et qui dit peu de temps, dit aussi peu de temps pour faire les courses, donc on fait les fonds de tiroirs...ou plutot placards, et qu'est ce qu'on trouve??? de la farine pour pain de mie complet!!! et hop c'est partit!!

250g de farine T65

250g de farine pour pain de mie complet

300ml d'eau

20g de levure fraiche

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de sel

Dans le bol du thermomix, déposer la levur et l'eau. Programmer 2mn à 37° vitesse 3.

Ajouter ensuite le reste des ingrédients en séparant bien la levure du sel.

Programmer 2mn fonction Epi.

Sortez votre paton, former une boule et directin le four préchauffez à 60° pendant 20mn, auparavant j'ai fait les grigns du pain. Ne pas oublier de déposer au bas du four un bol avec de l'eau.

Une fois les 20mn passées, monter votre four à 200°pendant 30 mn.

Et voila votre pain est prêt!!!