Crumble ananas, vanille et noix de macadamia

Par Khala

Ma deuxième fille adore l'ananas , mais le dernier que j'ai acheté était un peu acide et du coup , il allait me rester sur les bras ...

Après avoir lancé un SOS à mes copines Facebook  (qui m'ont d'ailleurs donné des tonnes d'idées !), j'ai décidé de faire un crumble avec ce qu'il y avait dans mes placards: de la vanille Bourbon de Madagascar de Mr Lord Vanilla et des noix de macadamia.

Un joli mélange gourmand !

il vous faut 

- 1 ananas 

- 1 gousse de vanille Bourbon de Magdagascar

- 130g de beurre + 1 noix

- 150g de farine

- 130g de sucre roux

- 2 càs de sucre vanille maison

- 1 poignée de noix de macadamia (salées ou pas)

Préchauffer le four à 180°.

Éplucher l'ananas et le détailler en cubes.

Les faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre et le sucre vanillé et la gousse fendue en deux et grattée (on peut rajouter du rhum si ce crumble n'est pas destiné à des enfants).

Verser les dès d'ananas dans un plat allant au four et laisser un peu refroidir.

Mélanger la farine avec le sucre roux et le beurre et rajouter les noix de macadamia concassées.

Répartir la pâte sur la base de fruit et faire cuire jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.

Servir tiède avec une boule de glace coco (facultatif).