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Lapin à la moutarde version aigre-douce

Publié le 15 février 2008 par Marionion
Moutarde au miel et baies rosesHier Philou et moi avons fêté un anniversaire... l'un de ces anniversaires que l'on ne fête qu'à deux... l'un de ces anniversaires qui donnent envie de regarder l'avenir à quatre yeux, ou plus. Il n'y eut ni cadeaux, ni resto, ni sortie exceptionnelle mais tout simplement deux amoureux ayant envie de passer une agréable soirée à discuter, rire et savourer ce précieux moment sans se soucier du reste.
Pour l'occasion j'ai voulu satisfaire la curiosité culinaire de Mr. Philou en lui préparant le repas de ses rêves, celui qu'il me demande très très souvent sans savoir m'expliquer exactement de quoi il retourne. La liste les ingrédients qui composent ce plat tant convoité était imposée: lapin, moutarde, miel et carottes. Pour le reste, il a fallu improviser...
Lapin à la moutarde au miel:
Pour 2 personnes.
Préparation: 10 minutes.
Marinade: minimum 1 heure.
Cuisson: 45 minutes.

  • 2 râbles de lapin
  • +2 épaules de lapin (pour les gourmands)
  • 1 botte de carottes
  • 1 orange
  • 6 oignons de printemps
  • 2 CS de moutarde au miel
  • 2 CS de vinaigre de cidre
  • 1 bouquet de coriandre
  • quelques baies roses
  • sel & poivre
  • 1 CS d'huile de tournesol
Préparez la marinade: mélangez le vinaigre, la moutarde, les baies roses, une pincée de sel et le jus de l'orange. Épluchez les oignons. Dans un grand plat déposez les morceaux de lapin et les oignons, versez la marinade par dessus. Laissez macérer 2 heures en retournant les morceaux de lapin régulièrement.
Cuisson du lapin: faites revenir les morceaux de lapin égouttés sur toutes leurs faces dans une cocotte avec une cuillère d'huile de tournesol. Ajoutez les oignons et versez la marinade, mouillez avec un verre d'eau. Fermez la cocotte et faites revenir sur feu moyen pendant 20 minutes.
Épluchez les carottes et mettez-les à cuire dans la cocotte avec le lapin pendant 20 minutes supplémentaires. Juste avant de servir retirez le couvercle de la cocotte, jetez-y quelques feuilles de coriandre ciselées et montez le feu pour faire épaissir la sauce.
Je peux vous garantir que ce plat a fait son petit effet...;)
Lapin à la moutarde au miel

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