Clafoutis de brocolis au râpé de gruyère

Par Undeuxtrois

Rien d'extraordinaire dans ce clafoutis, juste le plaisir de manger les légumes autrement, avec une touche gratinée, parce que c'est meilleur ;-)

  • chapelure
  • beurre
  • 150 g de brocolis surgelés
  • gruyère entier
  • 2 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 2 CS de crème fraîche
  • 10 g de maïzena
  • une pincée d'ail semoule
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 240°C.
Dans un saladier mélanger les oeufs, le lait et la crème. Incorporer doucement la maïzena puis l'ail, le sel et le poivre.
Beurrer et tapisser le moule de chapelure.
Faire cuire les brocolis le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter et les disposer dans le plat en coupant en peu les têtes si nécessaire. Verser le mélange oeuf/lait/crème dessus. Râper de gruyère et saupoudrer les brocolis.
Faire cuire à 200°C pendant 30 à 40 minutes en surveillant la cuisson.