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12 trucs pour réduire le cholestérol et le gras dans tes aliments

Publié le 05 décembre 2011 par Miseenforme
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Tu sais sûrement plusieurs trucs pour éviter les mauvais gras dans ta nourriture, mais c'est toujours bon de se les faire rappeler. C'est pourquoi qu'aujourd'hui je t'en donne 12 que tu pourras répéter dans ton quotidien et surtout pendant la période des fêtes qui est à nos portes dans moins d'un mois!

 

Astuces pour réduire le cholestérole et le gras

 

1. Fais cuire tes légumes à la vapeur ou bouillir est beaucoup mieux que les faire frire ou sauter dans du beurre.

 

2. Assaisonne vos légumes avec des épices ou des herbes à la place d'utliser des sauces ou encore du beurre.

 

3. Favorise l'utilisation du vinaigre (balsamique, vin rouge ou blanc, cidre de pomme, etc.) ou le jus de citron ou lime dans tes salades ou encore utilise une plus petite quantité d'huile d'olive ou de vinaigrette faible en gras.

 

4. Essaie d'utiliser la farine de blé entier au lieu de la farine blanche pour tes recettes, elle contient moins de gras ou pas du tout de cholestérol, d'imgrédients calorifiques.

 

5. Remplace le lait de vache par du lait organique ou du lait d'amande dans tes soupes, puddings et céréales, ils sont beaucoup moins gras.

 

6. Substitue la crème sûre ou la mayonnaisele par le yogourt grecque ou le fromage cottage faible en gras, ça fera une bonne différence dans ta quantité de calories.

 

7.  Choisis une partie de la viande maigre, et coupe le gras de ta pièce de viande le plus possible avant ta cuisson et après. C'est bon également d'enlever la peau du poulet avant de le faire cuire.

 

8. Fais rôtir au four ou fais mijoter ton poulet et ton poisson au lieu de le faire frire.

 

9. Faire cuire ta viande ou un poulet sur une broche ou BBQ, le grasse fait égoûter en quelque sorte.

 

10. Quand tu te fais des oeufs brouillés, limite-toi à un jaune d'oeuf seulement. Utilise plutôt les blanc d'oeuf, c'est un bon substitue de protéine.

 

11. Pour tes recettes de gâteaux par exemble, utilise 2 blancs d'oeuf au lieu d'un oeuf avec le jaune. 

 

12. Utilise de la purée de pomme pour remplacer l'huile dans tes recettes de gâteau, c'est vraiment meilleur pour la santé et la texture est très intéressante.

 

Ce sont seulement des trucs faciles à effectuer dans ta vie de touts les jours. Il s'agit de les mettre en pratique. 

 


Charles Lamontagne
par Charles Lamontagne 5 déc. 2011 - 16:17 A été vu 422 fois  
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