
Ingrédients
- 125g de palets de chocolat en vrac (ou tablette)
- 4 œufs
- 2 cuillère à soupe de lait
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de farine de châtaigne
- 50g de poudre d'amandes
- 125g de sucre.
-
Cupcake au citron bio
Desserts
Préparation : 20 mins
Cuisson : 15 à 18 mi
Difficulté :
-
Fondant au chocolat et poivre sauvage bio de Ethic Valley
Desserts
Préparation : 15 mins
Cuisson : 15 mins
Difficulté :
-
Mousse végétale au chocolat et à la noisette
Desserts
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Difficulté :
-
Mignardises à la clémentine bio de NaturéO
Desserts
Préparation : 40 min
Cuisson : 15 à 18 mi
Difficulté :
-
Tarte aux prunes bio
Desserts
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Difficulté :
- Apéritifs
- Entrée
- Plat principal
- Dessert
Je souhaite également recevoir
les bons plans et offres partenaires
la newsletter des professionnelles
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Couverts : 8
Difficulté :

Budget :

> Voir les photos de la recette
Qui a dit que Bio et responsable ne rimaient pas avec saveurs gustatives des fêtes de Noël ? Biocoop invite tous les consommateurs, fins gourmets ou grands gourmands, à confectionner eux-mêmes des délices tout chocolat, tout bio et tout responsable ! Laissez-vous tenter et succombez, sans culpabilité, aux plaisirs des fêtes de fin d'année.
Tous les ingrédients nécessaires à la confection de ces recettes sont disponibles dans l'ensemble des magasins du réseau Biocoop. Tous les points de vente sur www.biocoop.fr
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le lait et la crème sur feu doux et homogénéiser avec une cuillère en bois
- Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes au chocolat fondu. Puis verser la farine et la poudre d'amandes
- Monter les blancs en neige et ajouter progressivement le sucre semoule. Incorporer délicatement les blancs en neige
- Beurrer un moule et verser la préparation. Cuire au four pendant environ 30m.
Une fois tiède, démouler le gâteau et laisser totalement refroidir.
publi-redactionnel