Ingrédients
- 200g de chocolat noir (palets en vrac ou tablette)
- 10 cl de crème liquide entière
- 30g de beurre
- le zeste d'une orange
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 5 cuillère à soupe de graines de sésame blanc.
Truffes à la cannelle : infuser la cannelle dans la crème chaude, mélanger à 200g de chocolat noir. Rouler les truffes dans 4 à 5 biscuits type Speculoos réduits en poudre.
Truffes au gingembre : râper 3cm de racine de gingembre fraîche, infuser dans la crème chaude et filtrer avant de mélanger au chocolat fondu. Rouler dans du cacao amer mélangé à des cubes de gingembre confit coupés en petits morceaux.
Autres desserts
-
Cupcake au citron bio
Desserts
Préparation : 20 mins
Cuisson : 15 à 18 mi
Difficulté :
-
Fondant au chocolat et poivre sauvage bio de Ethic Valley
Desserts
Préparation : 15 mins
Cuisson : 15 mins
Difficulté :
-
Mousse végétale au chocolat et à la noisette
Desserts
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Difficulté :
-
Mignardises à la clémentine bio de NaturéO
Desserts
Préparation : 40 min
Cuisson : 15 à 18 mi
Difficulté :
-
Tarte aux prunes bio
Desserts
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Difficulté :
- Apéritifs
- Entrée
- Plat principal
- Dessert
Je souhaite également recevoir
les bons plans et offres partenaires
la newsletter des professionnelles
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Couverts : 25 pièces
Difficulté :
Budget :
> Voir les photos de la recette
Qui a dit que Bio et responsable ne rimaient pas avec saveurs gustatives des fêtes de Noël ? Biocoop invite tous les consommateurs, fins gourmets ou grands gourmands, à confectionner eux-mêmes des délices tout chocolat, tout bio et tout responsable ! Laissez-vous tenter et succombez, sans culpabilité, aux plaisirs des fêtes de fin d'année.
Tous les ingrédients nécessaires à la confection de ces recettes sont disponibles dans l'ensemble des magasins du réseau Biocoop. Tous les points de vente sur www.biocoop.fr
Préparation
- Faire fondre le chocolat au bain marie.
- Porter la crème à ébullition avec le zeste d'orange.
- Verser la crème sur le chocolat.
- Ajouter l'eau de fleur d'oranger. Incorporer le beurre et mélanger vigoureusement jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
- Placer au réfrigérateur pour laisser durcir la préparation durant quelques heures.
- Prélever une portion à l'aide d'une cuillère à café et façonner en boule dans la paume de la main. Rouler dans les graines de sésame. Déguster (ou conserver au frais).