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O’Breizh, rue de Penthièvre, 75008 Paris : à suivre

Publié le 16 décembre 2011 par Chrisos

O’Breizh, restaurant et snack breton « Brittany Food ».
27 rue de Penthièvre, 75008 Paris.
Tél. : 01 42 56 27 36. Site Web.

Adresse ouverte cet automne, il y a environ un mois.

J’ai testé la formule sandwich (9€ pour sandwich+boisson+dessert). Sandwich crevettes+surimi plus que correct (pain brioché, pas trop de sauce, bon goût de crevettes), bouteille de cidre Loïc Raison 33cl (brut ou doux, pas très original mais déjà pas mal, il ne doit pas y avoir 36 références au format bouteille de 33cl) et mousse au chocolat à l’ancienne de Marie Morin. Cela a au moins le mérite d’être clair, le dessert n’est pas maison, mais produit par une entreprise familiale en Bretagne, sans additifs. Dessert tout à fait honorable pour une sandwicherie.

Outre les coquillages et crustacés crus (en ce moment, surtout des huîtres), ils mettent en avant les coquilles St Jacques (la jeune et aimable vendeuse m’a proposé un sandwich aux St Jacques chaudes dans la formule). Première appréciation favorable, à refaire la semaine prochaine pour préciser.

Je suis passé un peu vite dans la boutique (petit espace pour manger sur place) et n’ai pas eu le temps de bien observer ce qu’ils proposent. Mais ils ont un site web d’après lequel j’ai l’impression qu’ils font des galettes.

Rédigé par chrisos


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