Quenelles de cabillaud soupe de poisson de roches

Par Sophroch @MignardisesCo

Pour accompagner la délicieuse soupe de poisson de roche d' Azaîs Polito, j'ai réalisé quelques quenelles de cabillaud...une première car je les achète toute prêtes en général....et finalement c'est moins compliqué qu'il n'y parait !!!

Il vous faudra pour une vingtaine de quenelles:

  • 600 g de cabillaud

  • 25 cl de lait

  • 60 g de beurre

  • 80 g de farine

  • 2 oeufs

  • sel et poivre

  • une pincée de muscade

  • une soupe de poisson de roche

Cuire le poisson au court bouillon.

Le laisser refroidir et le mixer.

Dans une casserole, chauffer le lait et le beurre, puis ajouter la farine d'un seul coup, bien remuer jusqu'à ce que la pâte ne colle plus.

Ajouter les oeufs et le poisson mixé, le sel et le poivre et une pincée de muscade.

Former des quenelles à l'aide de deux cuillères à soupe sur une feuille de papier sulfurisé.

Mettre au four à 180° pendant 15 à 20 minutes selon la taille des quenelles.

Chauffer la soupe de poisson de rocher.

Dans chaque assiette, verser un peu de soupe et ajouter les quenelles.

Bon appétit et bonne journée...merci de votre visite et à bientôt...