Biarritz contre vents et marées !

Publié le 17 décembre 2011 par Misterrugby

Blessé en première mi-temps, Imanol Harinordoquy laissera les siens à la 25ème minute

Mettre 4 essais à une équipe classée en 6ème position du RaboDirect Pro12 (nouvelle dénomination de la Ligue Celte) n’était pas chose aisée. C’était pourtant la condition sine qua none pour pouvoir continuer de rêver.

Mené sur le score lamentable de 12 à 3 à la mi-temps, les entraineurs biarrots faisaient plutôt grises mines au moment de retrouver les joueurs dans les vestiaires. Avec Julien Peyrelongue placé en numéro 9, la deuxième mi-temps s’annonçait compliquée, malgré le vent qui allait leur être favorable, pour les joueurs à la tunique parée de l’Ikurriña. Imanol Harinordoquy, l’âme du club, s’était gravement blessé au genou en première mi-temps et les Italiens avaient plutôt réussi leur pari : jouer avec ce vent violent en première mi-temps et faire douter les Français. Mais dès leur entrée sur le terrain la machine basque s’est mise en route, une sautée de Traille pour Balshaw envoya l’arrière anglais à l’essai (45ème), l’Australien Haylett-Petty trouva la faille dans la défense de Trévise quelques minutes plus tard. Lauret, porté par son pack,  inscrivit le troisième essai à la 73ème minute. La cerise sur le gâteau basque viendra à l’ultime minute, le talonneur Héguy franchira une quatrième fois l’en-but italien. Un quatrième essai synonyme de bonus offensif pour le BO. Les Biarrots ont encore le droit de rêver, pour participer à leur neuvième participation aux phases finales (en 12 participations) il leur faudra s’imposer à Londres sur le terrain des Saracens. Un vrai huitième de finale entre les deux clubs en perspectives.