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Sablés de Noël aux épices

Publié le 19 décembre 2011 par Bioaddict @bioaddict
Recette bio : Sablés de Noël aux épices Recette bio : Sablés de Noël aux épices ¤¤ donnez votre avis 38 38 personnes aiment cet article

  Cécile Lorillon

Réalise une cuisine créative, bio, et éco-responsable.

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Ingrédients  

Pour une quarantaine de sablés moyens

  • 250 g de farine T80
  • 125 g de sucre blond de canne
  • 30 g de poudre d'amande
  • 125 g de beurre mou
  • 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à café de poudre à lever
  • 1/2 cuillère à café de poudre de cannelle
  • 1/4 cuillère à café de poudre de cardamone
  • 1/4 cuillère à café de poudre de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de zestes d'orange
  • 1 pincée de sel

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Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Couverts : 40 sablés
  Difficulté :
Sablés de Noël aux épices

Budget :
Sablés de Noël aux épices

 
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Des étoiles sablées et épicées à grignoter avec un thé de Noël ou à accrocher aux branches du sapin, en cette période de fêtes. Je les préfère sans glaçage, tout juste saupoudrées de quelques flocons de sucre glace, pour bien apprécier la subtilité des épices et de l'orange.


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Sablés de Noël aux épices
Préparation culinaire aux amandes 200ml
1.40€

Préparation  
  1. Mélangez la farine avec le sucre, la poudre d'amande, les épices et la pincée de sel. Ajoutez l'oeuf et le jaune. Mélangez bien la pâte et ajoutez le beurre ramolli, coupé en petits morceaux, et les zestes d'orange . Malaxez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  2. Formez une boule et placez-la au réfrigérateur 1/2 heure, le temps qu'elle durcisse un peu.
  3. Préchauffez le four à 175 °C. Farinez un plan de travail et abaissez la pâte sur 6 mm d'épaisseur. Découpez les biscuits à l'emporte-pièce. Placez-les ensuite sur une feuille de papier cuisson, disposée sur une plaque du four, et enfournez pour 15 minutes.
  4. Laissez refroidir les sablés, puis saupoudrez-les de sucre glace.


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