Cookies aux raisins, pignons de pin et chocolat

Par Nathaelle

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose ces délicieux cookies dans le cadre de Culino Versions du mois de décembre.

Ce mois-ci le thème est: Gourmandises de Noël aux fruits secs / séchés!

Par ici, les biscuits de Noël ne sont pas de tradition, par contre on laisse toujours un verre de lait et quelque chose à grignoter au Père-Noël lorqu'il passe...cette année il dégustera donc ces délicieux cookies lol!

Ce qu'il faut (pour une vingtaine de cookies):

- 50g de raisins

- 50g de pignons de pin

- 50g de pépites de chocolat

- 250g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 165g de sucre

- 125g de beurre fondu

- 1 oeuf

- rhum ambré

Comment:

Préchauffer le four th5/6 ou 170°C.

Mettre les raisins dans un petit bol, les recouvrir de rhum à hauteur (pas plus) et les laisser gonfler.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre.

Ajouter l'oeuf et mélanger à l'aide d'un batteur.

Ajouter le beurre fondu et mélanger.

Ajouter les raisins et le rhum, mélanger.

Ajouter enfin les pignons de pin et les pépites et chocolat et mélanger délicatement à l'aide d'une cuillère en bois.

Former des petits tas de pâtes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 15 min.

Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

Culino version c'est ici:

Bonne journée à tous,

Bisous.