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Trucs pour couper au moins 100 calories pour chaque repas! Partie 1

Publié le 21 décembre 2011 par Miseenforme

Trucs pour couper au moins 100 calories pour chaque repas! Partie 1

Pour cette dernière semaine avant le début de la période des fêtes, je te donne des trucs pour enlever au moins 100 calories pour chacun de tes repas. Ce n'est pas vraiment un menu pour la semaine mais tu pourras t'inspirer pour choisir les bons déjeuners, dîners, soupers et désserts pour la période des fêtes. La prochaine partie de samedi portera sur les collations, les breuvages et les repas à l'extérieur. Si tu veux te rappeler d'autres astuces, va lire mon texte sur le Guide de survie du temps des fêtes.

Règles pour couper au moins 100 calories à chaque repas

Déjeuner:

  • Choisir du lait d'amande ou organic au lieu du lait régulier
  • Essaie un smoothie vert!
  • Utilise un petit verre pour ton jus (4 oz.) et un petit bol pour tes céréales/coupe l'avoine
  • Avoir un bol de fruit dans la cuisine
  • Choisis le yogourt avec le moins de sucre possible. (yogourt Grec à conseiller)
  • Utilise un vaporisateur antiadhésif d'huile végétale à la place du beurre ou de la margarine pour faire cuire tes oeufs
  • Essaie la saucisse à la dinde et même le bacon faible en gras et en sodium au lieu de la saucisse et du bacon régulier
  • Fais ton omelette avec des oignons, des poivrons, des épinards et des champignons au lieu du fromage et de la viande
  • Utilise 2 blancs d'oeufs et un oeuf pour faire tes omelettes ou tes oeufs brouillés ou utilise des substitues d'oeufs.
  • Remplace le beurre régulier par du beurre organic

Dîner et souper

  • Mets de la laitue, des tomates, des oignons et cornichons dans ton hamburger à la dinde ou végé burger à la place du fromage
  • Pour griller tes sandwichs utilise un vaporisateur antiadhésif au lieu du beurre
  • Remplis ton pita avec plus de légumes frais que de fromage et de viande
  • Essaie le hamburger végétarien ou à la dinde
  • Remplace la crème sure faible en gras dans tes recettes
  • Choisis le fromage cottage 1%
  • Enlève le gras dans tes soupes, sautés et sauces avant de te servir
  • Mange ta salade sans croûtons et ajoute des amandes grillées pour remplacer le croquant.
  • Utilise une vinaigrette légère au lieu de la régulière et évite les crémeuses. Toujours prendre la vinaigrette à côté. L'huile d'olive et le vinaigre demeure un très bon choix
  • Enlève le gras du boeuf, porc et poulet ( enlève la peau du poulet également)
  • Cuire au four ou griller ton poulet et ton poisson au lieu de les faire frire
  • Souviens-toi que tes portions de viande sont limités à environ 3-4 onces
  • Ajoute des légumes à ta sauce spaghetti, zucchini, poivrons verts, champignons et oignons, ...
  • Ajoute des bleuets, fraises, mangue, amandes, et/ou poulet à ta salade verte ou ta salade d'épinards
  • Utilise une cuillère à soupe de moins, de beurre organic ou d'huile, dans tes recettes (tu ne pourras voir la différence)
  • Utilise du fromage faible en gras pour tes gratins et/ou tes entrées
  • Assaisonne tes légumes vapeurs avec du cirton frais et des herbes au lieu du beurre

Déssert:

  • Prendre une petite tranche, une bouchée ou juste une cuillère de déssert à la place d'une portion complète
  • Prendre seulement une boule de crème glacée dans un cornet au lieu de plusieurs boules dans un bol
  • Choisis un morceau de gâteau où il y a le moins de glaçage possible
  • Mettre des petits fruits sur un gâteau des anges et de la crème fouettée légère
  • Choisir un cupcake au lieu d'un morceau de gâteau c'est beaucoup mieux
  • Avoir dans ton congélateur du yogourt glacé et/ou du sorbet faible en calories au lieu de la crème glacée
  • Choisis la tarte aux pommes, pêches ou bleuets à la place de la tarte aux sucres ou aux pacanes
  • Suis la recette plus légère ( les indications faible en gras) quand tu fais des brownies, des gâteaux et des biscuits
  • Remplace par la moitié ou au complet l'huile dans tes recettes au four par la purée de pommes

Voici une première partie de petits trucs à faire durant le temps des fêtes pour réussir à couper environ 100 calories dans tes recettes, tes préparations de repas quotidiens. Je te suggère d'essayer d'en faire le maximum pour t'éviter de prendre trop de kilos. On se revoit samedi avec la deuxième partie. D'ici là, surveille bien mes autres articles cette semaine!

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" Les 6 semaines valent vraiment la peine ! " -Catherine


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