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Le meilleur poulet rôti

Publié le 03 mars 2008 par Francine Rousseau

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La recette est toute simple.

Utilisez un chaudron de fonte noir comme celui de nos grand-mères.
Couvrir le fond du chaudron de tranches d'oignons. ( 1 gros oignon)
Dans la cavité du poulet mettre un demi citron.
Saler et poivrer
Cuire à 425F environ 2 hres

Pour faire la sauce:
Enlever le poulet et le réserver au four à 200F.
Mettre le chaudron sur l'élément chauffant sur la dessu de la cuisinière.
Faites bouillir jusqu'à ce qu'il ne reste que le gras du poulet dans le chaudron. Le fond sera doré-caramel.
Jeter le gras et les résidus d'oignons.
Remettre sur le feu et déglacer avec de l'eau pour obtenir la sauce ( environ 1 1/2 d'eau).
Ajouter un peu de fécule de maïs diluée dans 1 c à soupe d'eau pour épaissir la sauce.


Vous ne voudrez plus jamais manger de la sauce toute faite de l'épicerie.


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