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Truffes coco - choco facon bounty à tomber par terre!

Publié le 23 décembre 2011 par Emilieh

Une recette publiée en 2008, mais republiée pour participer à l'échange Culino Versions.

Pour Noël, le thème est les fruits sec.

Ces truffes à la noix de coco sont divines!

Truffes coco - choco facon bounty à tomber par terre!


De mes vacances en France, j'ai ramené quelques titres des livres de recettes publiés par le magasine "Femme Actuelle", dont celui des "Délices au Chocolat" (d'ailleurs en cliquant sur ce lien, 3 recettes supplémentaires du livre!)
Ces truffes m'avaient tapé à l'oeil dès la première lecture de ce livre, je m'étais dit que je les garderais pour l'époque des Fêtes de fin d'année, et figurez-vous que j'ai tenu (ceux qui me connaissent bien vont bien s'imaginer que ca a été dur!!!), mais ca en a valu la peine!
Ces truffes sont à tomber. On croirait manger un bounty (je crois que c'est ma barre chocolatée préférée), un vrai régal!
Par contre, je vous passe les détails sur l'amusement que j'ai pu avoir à leur réalisation, grâce à la température ambiante, entre le chocolat qui font à vue d'oeil et ne tient pas lors du "trempage", qui reste dans le cacao, le beurre de la préparation qui fond lui aussi, il a fallu aller vite, j'ai failli perdre patience et ai appelé mon assistant (monsieur) en renfort, un qui roule, l'autre qui baigne dans le chocolat, puis le cacao (avec passage au freezer, sinon ca allait pas), puis un passage de quelques longues minutes au freezer pour que le chocolat ne tombe pas, et on a enfin pu goûter!
Pour une vingtaine de truffes:
80 grs de beurre doux en petits dés
85 grs de sucre glace
170 grs de lait concentré sucré
225 grs de noix de coco râpée
Glacage:
225 de chocolat noir en morceaux
50 grs de cacao en poudre (j'en ai eu besoin de bien plus vu que mon chocolat ne tenait pas en place)
Mettre les morceaux de beurre dans un bol avec le sucre glace et battre pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter peu à peu le lait concentré sucré et la noix de coco.
Bien mélanger et placer au réfrigérateur pendant une heure.
Lorsque la pâte est bien ferme, faire des portions avec une cuillère à soupe (le livre donne 24 portions), rouler chacune de ces portions entre les mains pour former une boule.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Plonger chaque boule de noix de coco dans le chocolat à l'aide d'un pic en bois.
Mettre le cacao en poudre dans une assiette creuse et y rouler les truffes en les recouvrant complètement.
Déposer les sur une grille en métal pour faire tomber l'excédent de cacao.
C'est prêt à déguster!


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