Dos de merlu a la provencale et sa sauce au miel safrane

Par Oranie

 BONJOUR!!!!! VOICI UNE RECETTE DE DOS DE MERLU QUE J'AI PREPARE POUR LE REPAS DE NOEL!!! J'AI ACCOMPAGNE CE POISSON AVEC DES LEGUMES DU SOLEIL ET NAPPER LE TOUT D'UNE SAUCE AU MIEL SAFRANE!!!!!

SANS OUBLIER QUELQUES CROUSTILLANTS EN FORME DE TRIANGLE FAIT AVEC UNE FEUILLE BRICK!!!!

UN PLAT TRES COLORE ET EXCELLENT EN BOUCHE QUI A FAIT DES HEUREUX A LA MAISON LOLLL!!!!!

INGREDIENTS :

- 4 dos de merlu

- 2 courgettes

- 1 poivron de chaque couleur 

- 2 tomates

- 1 feuille de brick

- 40cl de crème liquide

- 3càs de miel au safran

- de l'huile d'olive Bio

- 1càc de paprika

- 1càs de persil

- 1 pincée d'herbes de provence

- du sel au curry Bengale

- Sel et poivre

PREPARATION :

Découper la feuille de brick en petit triangle, les disposer une feuille de papier cuisson, puis, les badigeonner d'huile d'olive et saupoudrer d'herbes de provence, enfourner pendant 10mn environ (bien surveiller), réserver 

Couper les dos de merlu en 2, les disposer sur une feuille de cuisson et les badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau et enfourner pendant 15mn à 180° environ

Pendant ce temps, épépiner les poivrons et les tomates, les couper en petits dés, ôter les extrémités de courgettes et couper également en petits dés

Faire revenir les légumes séparément dans 1 filet d'huile d'olive à chaque fois pendant 15mn à feu doux et en remuant régulièrement pour bien colorer les légumes

Une fois les légumes cuits, les verser dans un saladier, ajouter le paprika, le persil et saler et poivrer très légèrement, bien mélanger la préparation, réserver

Faire chauffer la crème liquide et ajouter le miel au safran, bien mélanger et porter à ébullition, réserver au chaud

Pour le dressage :

Déposer un filet sur une assiette, ajouter 2càs de légumes et déposer de nouveau un autre filet de merlu, saupoudrer de sel de curry et de poivre, disposer plusieurs triangles de bricks et enfin napper le contour du merlu

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