Magazine Maladies

Recette de cuisine: poulet au curry

Publié le 26 décembre 2011 par Dary

Emincés de poulet au curry

Emincés de poulet au curry

Emincés de poulet au curry


Pour 4 personnes

  • 400 g de blancs de poulet
  • 150 g d'oignons émincés
  • 1 pomme
  • 100 ml de lait demi-écrémé
  • 1/2 cuillerée à café de curry en poudre
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

 Réalisation

Faites blondir les oignons préalablement émincés dans une poêle antiadhésive avec l'huile d'olive.

Lorsqu'ils ont pris une couleur dorée, placez-les dans le bol de votre robot-mixeur. Ajoutez la pomme coupée en morceaux, le lait, le curry. Salez.

Mixez pour obtenir une crème homogène. Versez cette préparation dans une casserole antiadhésive. Faites réduire.

Placez les blancs de poulet dans la poêle ayant servi pour les oignons. Faites cuire les morceaux de façon homogène.

En fin de cuisson, versez la sauce et servez tout de suite (éventuellement avec du riz).

 

Variante : vous pouvez aussi choisir des escalopes de dinde ou de veau.

Valeurs nutritionnelles par personne

Protides : 23 g

Lipides : 9 g

Glucides : 6 g

Calories : 200 cal

 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dary 144 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines