Filet mignon farci au miel, magret séché et chèvre frais.

Par Mokamilla

J'espère que les fêtes ont été à la hauteur de vos attentes ! Je profite de cette trêve des grands repas de fêtes pour vous donner encore quelques idées d'ici le 31 décembre. Il me semble que ce filet mignon trouvera ses adeptes, cette recette étant à la fois facile à réaliser et proposant des ingrédients raffinés comme le magret.

Sur votre liste de courses :

(pour 4 personnes)

1 filet mignon

5 petits chèvres frais (environ 100g)

Une dizaine de tranches de magret séché.

2 CS de miel

2CS de ciboulette

Sel, poivre

Fleur de sel

Ficelle de cuisine

Et en cuisine, ça se passe comment ?

Ouvrir le filet mignon en deux dans le sens de la longueur (comme pour préparer un sandwich.)

A l'aide d'un pinceau, le napper de miel à l'intérieur et à l'exterieur.

Déposer les lamelles de margret au coeur du filet

Ajouter le mélange chèvre frais/ciboulette/CS de miel, sel & poivre.

Fermer le filet à l'aide de ficelle pour bien maintenir la farce durant la cuisson.

Dans un plat contenant beurre et huile de noix déposer la viande et la parsemer de fleur de sel et de poivre.

Mettre dans un four chaud à 180° durant 35 à 40 minutes (durée à adapter en fonction du poids)

Trancher au couteau électrique pour une meilleure découpe.

Le petit truc en plus...

Vous pouvez réaliser une sauce au miel en mélangeant le jus de cuisson, 1 CS de miel et de une brique de crème semi-épaisse.

Bonne dégustation et surtout, régalez-vous.

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