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Tartelettes à la compotée pommes - coings et aux noix {pâte sucrée à l'amande}

Publié le 28 décembre 2011 par Bioaddict @bioaddict
Recette bio : Tartelettes à la compotée pommes - coings et aux noix {pâte sucrée à l'amande} Recette bio : Tartelettes à la compotée pommes - coings et aux noix {pâte sucrée à l'amande} ¤¤ donnez votre avis 30 30 personnes aiment cet article

  Cécile Lorillon

Réalise une cuisine créative, bio, et éco-responsable.

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Ingrédients  

Pour la pâte à tarte :

  • 180 g de farine de riz
  • 80 g de sucre
  • 100 g de purée d'amandes complète
  • 1 oeuf
  • 5 cl de crème d'amande
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 3 coings
  • 3 pommes
  • 50 g de sucre roux
  • 2 étoiles de badiane
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à soupe de matière grasse végétale pour cuisson
  • 5 cuillères à soupe d'eau
  • une trentaine de noix (j'ai utilisé des noix de pécan)
  • sirop d'agave
Autres desserts
  • Cupcake au citron bio
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    Desserts
    Préparation : 20 mins
    Cuisson : 15 à 18 mi
    Difficulté :
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  • Fondant au chocolat et poivre sauvage bio de Ethic Valley
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    Desserts
    Préparation : 15 mins
    Cuisson : 15 mins
    Difficulté :
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  • Mousse végétale au chocolat et à la noisette
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    Desserts
    Préparation : 15 min
    Cuisson : 5 min
    Difficulté :
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  • Mignardises à la clémentine bio de NaturéO
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    Desserts
    Préparation : 40 min
    Cuisson : 15 à 18 mi
    Difficulté :
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  • Tarte aux prunes bio
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    Desserts
    Préparation : 30 min
    Cuisson : 40 min
    Difficulté :
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  • Apéritifs
  • Entrée
  • Plat principal
  • Dessert
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Préparation : 35 min
Cuisson : 45 min
Couverts : 4
  Difficulté :
Tartelettes à la compotée pommes - coings et aux noix {pâte sucrée à l'amande}

Budget :
Tartelettes à la compotée pommes - coings et aux noix {pâte sucrée à l'amande}

 
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Chacun sa tartelette... Et surtout, ne me demandez pas de partager la mienne, c'est trop bon et c'est trop beau ! Les moules individuels permettent de réaliser facilement de ravissants petits desserts qui satisferont vos pupilles avant de ravir vos papilles. Dans cette tartelette automnale la pâte sucrée à l'amande (sans gluten) vient compléter la palette des saveurs de la garniture, faisant désormais de ce dessert un mes favoris.


Préparation  
  1. Préparez la pâte : mêlez la farine, le sucre et la pincée de sel. Ajoutez l'œuf et mélangez. Incorporez la purée d'amandes et la crème d'amande. Mélangez bien le tout afin de former une boule de pâte homogène. Couvrez-la et réservez-la au frais.
  2. Pelez et épépinez les pommes et les coings. Coupez-les en tranches épaisses. Faites cuire les coings 20 minutes à la vapeur douce.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Faites fondre la matière grasse végétale dans une poêle. Ajoutez les pommes et la moitié du sucre. Faites-les revenir 1 minute avant d'ajouter les coings, le reste de sucre et l'eau. Laissez compoter les fruits 2 minutes de plus dans le sucre caramélisé.
  5. Beurrez et farinez les moules à tartelettes. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, puis disposez délicatement des morceaux dans les moules.


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