On mange quoi demain ? Le brownie mousseux au chocolat et à l'orange

Par Bonnesrecettesdejoelle

LE BROWNIE A LA MOUSSE DE CHOCOLAT ET A L'ORANGE

Préparation : 30 mn – Cuisson : 20 mn

Quantité pour 6 personnes

Biscuit :

80 G de chocolat noir

 1 œuf   – 50 G de sucre   -50 G de noix

30 G de farine    – cacao en poudre

  1 pincée de levure chimique

50 G de beurre

Mousse :

60 G de chocolat au lait   15 cl de crème liquide

 40 G de chocolat noir      1 jaune d’œuf

 1 orange non traitée    65 G de beurre

 15 G de sucre   Grand Marnier 

Ecorces d’oranges confites

Faire le biscuit :

. Faire fondre le chocolat et le beurre.

. Fouettez l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

. Ajoutez le chocolat et le beurre fondus, la farine, la levure,

les noix hachées et 1 cuillère à café de cacao.

. Versez dans un moule carré beurré ou en silicone.

. Cuire 20 mn au four préchauffé à 160°.

.Réservez

La mousse :

. Hachez le zeste de l’orange et le chauffer doucement dans le sucre et 1 cuillère à soupe de jus d’orange.

. Faire fondre les chocolats et ajoutez une cuillère à café de crème liquide.

. Montez la crème restante en chantilly.

. Travaillez le beurre en pommade.

. Parfumez avec une cuillère à café de Grand Marnier.

. Démoulez le biscuit refroidit , tapissez le moule de papier film, remettre le biscuit, versez la mousse , lissez et mettre au réfrigérateur 2 heures.

. Démoulez, découpez en petits cubes, les disposez sur un plat, posez sur chacun un morceau d’écorce d’orange et saupoudrez de cacao.

Idée de Joëlle : Servir cet excellent gâteau dans une assiette gourmande avec de la crème anglaise ou d’une coupelle de glace minute à la framboise.

Bon appétit et à bientôt.