Sturia – le caviar aquitain – épicerie fine

Publié le 30 décembre 2011 par Seti2m

En période de fêtes, et en dehors, vous pourriez avoir la curiosité de découvrir ou redécouvrir un produit extraordinaire : le caviar. Produit de luxe le caviar Russe et Irannien n’est hélas pas à la portée de toutes les bourses. Les oeufs d’esturgeon recueillis en Aquitaine sont justement moins onéreux et pourront peut être concilier vos envies et votre budget !

Caviar sturia classique

Sturia est en effet la marque phare du premier producteur français de caviar, Sturgeon. Il est unanimement reconnu pour sa qualité et sa finesse. Et selon certains spécialistes il n’a rien à envier à ses illustres parents que sont le Béluga,  le Sevruga et l’Oscietre (l’Almas restant une catégorie hors norme), il est simplement différent. Alors pourquoi est il moins cher ? Simplement parcequ’il s’agit d’un caviar provenant d’esturgeon d’élevage ce qui permet de maximiser la production. C’est un esturgeon dit Baeeri (Acipenser Baerii pour être tout à fait exact), dont le goût se rapproche, a priori, de l’Oscietre. Il est élevé depuis 1989 dans notre région et a acquis depuis une renommé mondiale, rien de moins !

Philippe Etchebest (Hostellerie de Plaisance) est d’ailleurs  l’un des ambassadeurs de la marque mais d’autres chefs étoilés français, Pascal Nibaudeau du Pressoir d’argent par exemple, servent à leur table ce caviar.

Terrine d'esturgeon Epices Par Philippe Etchebest

La Boutique implantée à Bordeaux propose en plus de ce met délicieux, des vodkas, des terrines, des rillettes et des services à caviar.

"Vodka nuage"

Informations pratiques :

Adresse : 5 rue Martignac
Téléphone : 05.56.51.20.56
Site web :  www.caviar-sturia.com
Prix (à titre indicatif) : 29€ les 15g, 181€ les 100G, etc. On trouve dans la boutique aussi de la poutargue : 14€ les 100G, ou de la vodka : 27€ les 70 cl, ou encore des terrines d’esturgeons de P. Etchebest : 12,50 les 140g.