Bûche mousse au chocolat blanc

Par Tiloup

Ahhh  les bûches… Quand en on prend au ski on n’est pas content !!! Mais quand on en mange on se régale !!! Mieux vaut la réaliser la veille.

Ingrédients pour 6 personnes :

La génoise :

100 g de farine,

100 g de sucre,

4 œufs,

Grand-Marnier.

  

Pour le chocolat blanc :

50 cl de crème fraîche à 32% "Selon la taille du moule",

130 g de chocolat blanc,

1 cuillère à soupe de Grand-Marnier,

2 feuilles et demie de gélatine.

Préparation de la génoise :

  

Séparez les blancs des jaunes.

Dans un saladier mélangez le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à que le mélange blanchisse.

Montez les blancs en neige ferme.

Aoutez la farine petit à petit puis incorporez les blancs et mélangez délicatement.

Versez la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez 15 minutes.

Retournez la génoise sur un autre plat ou un chiffon humide et levez le papier. Réservez.

Préparation de la mousse au chocolat blanc :

Mettre les feuilles de gélatine dans de l’eau froide jusqu’à qu’elles ramollissent.

Faites fondre le chocolat blanc au bain marie puis ajoutez les feuilles de gélatines bien essorées.

 Montez la crème en chantilly puis ajoutez le chocolat noir fondu et le Grand-Marnier et mélangez délicatement.

Dans un moule à gouttière placez un film alimentaire ou film rodoïde pour faciliter le démoulage.

Ajoutez la mousse dans la gouttière.

Découpez une bande rectangulaire du gâteau de la dimension de la gouttière  puis l’imbibez de Grand-Marnier ensuite déposez-la sur la mousse.

Mettre au frigo jusqu’au lendemain ou 6 heures..

Enfin retournez le moule dans un long plat levez le film et décorez-là selon votre choix.