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Cuisine de Normandie: Quiche au Livarot

Publié le 02 janvier 2012 par Jeunenormandie

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min


Ingrédients :
- 1 pâte brisée pur beurre
- 20 gr de beurre d’Isigny AOP
- 4 poireaux de créances IGP (sans le vert)
- 10 cl de cidre normand
- 3 oeufs entiers
- 20 cl de crème fraîche AOP d’Isigny
- 40 cl de lait entier de Normandie
- 150 grammes de Livarot

Dans un moule à tarte, déroule la pâte. Puis mets-la au frais.
Épluche et coupe les poireaux en rondelles. Puis fais-les revenir dans
une poêle avec un peu de beurre, à feu doux, pendant 3 minutes.


Ajoute le cidre et laisse mijoter encore 8 minutes. Avec la cuisson,
l’alcool l’évapore. Seul le goût reste. Puis égoutte les poireaux dans
une passoire.


Retire la croûte du Livarot et coupe-le en dés. Dans un saladier,
mélange les oeufs, la crème, le lait et les dés de Livarot.
Préchauffe le four, thermostat 7 (200 °C). Laisser prendre à four
doux à 120 °C (th 4).


Tapisse le fond de tarte avec les poireaux égouttés. Puis ajoute
le mélange précédent. Mets au four pendant 25 minutes. Ta quiche se
déguste chaude ou froide. Miam ! 


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