Cocktail Blue web

Par Pitou3

Recette très inspirée par : "Cuisine Actuelle n° 142".


4 cl (40 ml) de curaçao bleu (liqueur d'orange),
16 cl (160 ml) de Manzanita (liqueur de pomme verte),
20 cl (200 ml) de jus d'ananas pur jus bien frais.


Verser dans un shaker & secouer.
Servir dans quatre verres avec des glaçons.
tchin-tchin  !


"Seule", je fais la fête, pourtant c'est Pitou qui n'est plus net !  Évaluation de la recette :
Que les couleurs de ce cocktail sont belles ! Il ouvre la fête sans être déjà pompette !

Un cocktail, puissant en bouche, haut en couleur et rafraîchissant.
Cependant , peut-être un peu trop sucré.
Points positifs :
festif,
rafraîchissant,
très visuel.
Points négatifs :
liqueur : ravitaillement en liqueur onéreux,
sucre : un peu trop sucré (un peu écoeurant.).
Il manquait les glaçons !Recette réalisée le  24 & 31/12 /2011.
Notation subjective  pour cette recette : 4 sur 5 pour moi & moyen pour Marinette qui le trouve écoeurant.


BONNE ANNE 2012 à tous ! Virginie & le trio magique Ne pas oublier l'essentiel. Vivre de ces petites étincelles offertes par les petits moments de chaque instant. Loin des besoins artificiels. Mieux écouter son cœur pour apporter plus de valeur à son propre bonheur.
Le souvenir d'une certaine image, n'est que le regret d'un certain instant. Marcel Proust