Coeur fondant au chocolat et coulis de fruits rouges

Par Papa Bosse Et Maman Cuit @pbmcuit

Préparation du coulis de fruits rouges

Vous avez le choix entre acheter un coulis de fruits rouges prêt à l’emploi ou le faire à base de fruits congelés.

Mettez vos fruits rouges congelés dans une casserole avec le sucre et le sucre vanillé.

Faites cuire à feu doux 30 à 45 min environ jusqu’à l’obtention d’une consistance sirupeuse.

Laissez refroidir le coulis. Mixez-le et passez-le au chinois.

Ajoutez la crème fraîche si vous souhaitez adoucir le coulis

Préparation des moelleux au chocolat

Préchauffez votre four à 220°C (th.7).

Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole à feu doux.

Dans un saladier, cassez les œufs entiers et ajoutez les trois jaunes puis le sucre en poudre.

Fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse.

Ajoutez-y la farine et mélangez de nouveau.

Ajoutez le chocolat et mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et homogène.

Beurrez vos ramequins et remplissez les.

Ajoutez au milieu quelques fruits rouges (3-4 par ramequins).

Enfournez-les ensuite dans le four environ 10 min.

Pour le montage

A la sortie du four, démoulez-les sur une assiette à dessert.

Versez votre coulis de fruits rouges dans des verrines et ajoutez-y quelques fruits.

Décorez avec de la chantilly à la pistache.

A dégustez chaud bien sur !