Magazine

Cake vert au thé matcha et framboises

Publié le 29 février 2008 par Tellou

Voilà une petite recette trouvée ici, et que j'ai refaite pour un petit thé un dimanche aprem entre copines. Il est vraiment délicieux. J'aime beaucoup le goût subtil et doux du thé matcha qui contraste si bien avec l'acidité de la framboise. Sans compter que les couleurs du cake sont originales!!!
Seules variations par rapport à la recette d'origine: j'ai troqué le beurre contre du yaourt grec et les groseilles par des brisures de framboises surgelées.
Hop la recette!!

Photo_191


CAKE VERT AU THE MATCHA ET FRAMBOISES

100 gr de beurre salé tempéré yaourt grec
100 gr de sucre glace
12o gr de farine
2 œufs
50 gr de poudre d’amandes
5 gr de levure chimique
2cc de thé vert matcha en poudre
Une pincée de sel
3CS de brisures de framboises

Préchauffer le four à 200°C . Casser les oeufs et séparer le blanc des jaunes. Dans une jatte, fouetter vivement les jaunes avec le sucre glace pour obtenir un mélange crémeux. Ajouter la poudre d'amandes puis le yaourt (ou la matière grasse) et remuer. Ajouter la farine, le tthé et la levure. Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement au mélange. Ajouter enfin les framboises et remuer délicatement sans excès.

Baisser la température du four à 170° et faire cuire le cake pendant 40mn. Laisser refroidir puis démouler sur une grille.

Miam!!

Photo_193


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tellou 4355 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte