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Retour de vacances

Publié le 22 février 2008 par 12leslutins

Aprés quelques jours de vacances, je reprends mon clavier pour vous faire goûter des petites nouveautés culinaires que j'ai cuisinées pour ma petite tribu. Dans le panier de Mélusine se cachent, une épaule d'agneau, des pommes de terre, des champignons de Paris, et du bon pain de la meulière (Boulangerie à CHALONS SUR SAONE). Mais avant de vous confier mes recettes, j'aimerais vous faire partager un cours de cuisine au Château du MONT- JOLY à SAMPANS dans le jura.

 

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Le Maître des lieux s'appelle ROMUALD FASSENET, promu meilleur ouvrier de France en 2004, il gagne sa  premiére étoile au guide Michelin en 2006

Le menu du jour était le suivant:

"Filet de Pigeon sur lit de pommes de terre aux champignons avec sa garniture petits choux de cuisses"

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Après avoir habillé le pigeon, flambé, préparé les filets, assaisonné, concassé les carcasses, épluché les légumes, sauté au beurre les foies et les coeurs, déglacé avec le cognac ... émincé les pommes de terres, les champignons de Paris, blanchir les feuilles de chou, le résultat était là, à la hauteur de nos espèrances et même bien au delà. A coté d'un chef, tout nous paraît très facile alors que ce travail demande organisation, précision, méthode et beaucoup de savoir-faire ! Voilà sur la photo de gauche la création sur papier donnée par le chef.

Ci-dessous le résultat dans les assiettes


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La dégustation s'est faite dans la bonne humeur et vous pouvez me croire c'était excellent !


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