Magazine

Petits cakes gourmands

Publié le 10 janvier 2012 par Moqueplet

Petits cakes gourmands au café

petits-cakes-gourmands.JPG

Pour 6 personnes

temps de préparation et cuisson 40 mn

Ingrédients

4 oeufs

250 g de sucre

200 g de farine

1 sachet de levure

1O cl d'huile

5 c. à soupe de café instantané

50 g de noix

200 g de sucre

150 g de fromage blanc

20 cl de crème liquide

Préchauffer le four à 180°C

Faire blanchir un oeuf entier, 3 jaunes et le sucre.

Réserver les blancs

Ajouter le café dissout dans un peu d'eau ainsi que l'huile,

et ben mélanger tous les ingrédients.

Battre les blancs en neige et les incorporer doucement à la préparation.

Ajouter la farine

Verser la pâte dans des moules individuels et enfourner pendant 25 mn.

Faites fondre le sucre dans une casserole.

Quant il commence à brunir, y plonger les cerneaux de noix

puis les mettre sur une feuille de cuisson jusqu'à refroidissement.

Enfin disposer les noix caramélisées sur chaque gâteaux.

Battre la crème liquide avec le fromage au moment de servir

et en déposer une petit quantité à côté de chaque cake.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Moqueplet 749 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog