Chaudrée de poivron rouge et de maïs SANS GLUTEN

Par Shallyssa

Encore une bonne soupe chaude...définitivement j'ai besoin de chaleur en se début de l'année!

Chaudrée de poivron rouge et de maïs SANS GLUTEN- Donne 2 à 4 portions

2 c. à table d'huile
1 tasse de poivron rouge en dés
1/4 tasse d'oignon finement haché
2 pommes de terre moyennes en petits dés
1/4 c. à thé de thym séché
Sel et poivre au goût
2 1/2 tasse de bouillon de légumes sans gluten
2 tasses de grain de maïs frais ou congelé
1 1/3 tasse de lait (vache, soya, lacteeze etc)

Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter les poivrons rouges, les oignons et les pommes de terre, cuire en brassant souvent, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres sans les brunir.

Ajouter le thym, le sel, le poivron et brasser pendant 1 minute.

Ajouter le bouillon et monter le feu pour amener à ébullition. Ajouter le maïs et le lait, mijoter pendant 5-10 minutes. Servir chaud.

Source: Adaptation de ''Corn & Red Pepper Chowder'' du livre Healthy Cooking for two