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Cuisine de Normandie: Terrine de Lapin

Publié le 13 janvier 2012 par Jeunenormandie

pour 6 personnes

ingrédients:

  • 1 lapin dépouillé de 1kg2

  • 250 g de veau

  • 200 g de chair à saucisse

  • 1 barde de lard

  • 2 feuilles de laurier

  • 1 branche de thym

  • 50 cl d'eau

  • 1 verre de Calvados (du Théo Capelle ou du Morin)

Préparation:

  • Désosser et découper le lapin en morceaux de 4cm sur 2 cm. Le hacher et le réserver.

  • Hacher le veau et le réserver.

  • Hacher la chair à saucisse et la réserver.

  • Mettre la barde au fond de la terrine avec le laurier et le thym

  • Alterner le veau, le lapin et la chair à saucisse.

  • Arroser avec l'eau et le calvados. Faire des trous de place en place pour que le jus pénètre.

  • Fermer la terrine hermétiquement avec un mélange d'eau et de farine.

  • Faire cuire au four 200° pendant 3 heures.


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