Roulades de dinde au cantal

Par Tiloup

Hélas je n’ai pas beaucoup de temps pour m’occuper de mon blog « boulot oblige ;p », alors je profite de quelques moments pour diffuser de bonnes petites recettes. Je vous propose de réaliser ces jolies roulades fondantes, gourmandes et parfumées. Accompagnez-les bien chaudes de salades vertes, de haricots aux beurre ou pourquoi pas d’un bon gratin dauphinois.

Ingrédients pour 4 personnes :

4 escalopes de dinde très fines,

12 tranches de poitrine fumée,

Cantal,

4 brins de basilic,

1 gousse d’ail,

4 cuillères à soupe d’huile d’olive,

Sel, poivre moulu.

Préparation :

Coupez le cantal en fines tranches.

Pelez et pressez l’ail, mélangez dans un bol avec l’huile d’olive, le basilic ciselé, le sel et le poivre.

Badigeonnez les escalopes de préparation d’huile parfumée.

Placez une tranche de cantal au centre, puis roulez l’escalope.

Entourez chaque roulade de 3 tranches de poitrine fumée en les faisant se chevaucher.

Dans une poêle anti adhésive mettre un filet d’huile et faites dorer les roulades sur toutes leurs faces à feu doux pendant au moins 15 minutes. Retournez-les régulièrement.

Servez chaud.