Cuisine — Cantal
Cuisine — Cantal
-
Gratin d'oeufs au cantal sur lit de tomates et de poivrons
Pour : 6 personnes (pour moi 4 personnes) Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients: - 6 oeufs (4 oeufs) - 4 poivrons rouges - 1 oignon moyen - 3... Lire la suite
Le 12 juillet 2015 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
MyCantalBox, des passionnés vont vous faire aimer le Cantal au travers d'une...
Une jeune équipe Cantalienne désireuse de faire connaître son département, le 15, décide en 2015 de lancer une box pas comme les autres puisqu'elle n'est pas... Lire la suite
Le 25 mai 2015 par Thierry92
NONE, NONE -
Tarte fine de tomate et tomme fraîche de cantal de Salers
Fiche technique : Tarte fine de tomate et tomme fraîche de cantal de Salers Pour : 6 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédient... Lire la suite
Le 14 avril 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Tarte au cantal maison
Suite à mon partenariat avec la croisée des terroirs et un morceau de cantal au lait cru, j'ai réalisé cette tarte avec la moitié du morceau. J'ai congelé... Lire la suite
Le 19 novembre 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Oeufs cocotte au cantal, pain grillé et chips au jambon de bayonne
Les feuilles tombent, la pluie s’invite et on ressort ses affaires chaudes du placard, eh oui l’automne est bien là ! L’automne est aussi synonyme de plats... Lire la suite
Le 12 octobre 2014 par Raphaëlle Anibali
NONE -
Cantal AOP, Inspiration : Pain Garni au Cantal Vieux
Parce qu’avec les beaux jours, petits et grands raffolent des pique-niques, je vous propose une recette savoureuse de pain garni pour un pique nique des plus... Lire la suite
Le 01 août 2014 par Titietgabin
NONE, NONE -
Cantal AOP, Inspiration : Sandwich Jambon, beurre, Cantal Entre Deux
L’été, avec le soleil, les températures élevées, les vacances, les pique-niques sont plébiscités par tous, petits et grands ! Pour apporter une petite touche... Lire la suite
Le 25 juillet 2014 par Titietgabin
NONE, NONE -
Celle qui se fait modestement ambassadrice du cantal: velouté de carottes à...
Il y a certains produits qu'on trouve régulièrement sur nos tables sans se poser la question de l'énorme travail fourni derrière. Lire la suite
Le 03 juin 2014 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Gougères au cantal
Entre une bûche, un Royal et des macarons, je prends deux minutes pour vous donner cette recette de gougères au fromage que j'avais touvé sur marmiton!Cette... Lire la suite
Le 23 décembre 2013 par Annebetty
NONE -
soupe chou fleur et cantal
Bonjour les Green Glam girls!Eh oui encore une soupe! cette fois ci une soupe chou fleur et au cantal, un délice! Pour environ un litre de soupe vous aurez... Lire la suite
Le 25 novembre 2013 par My Green Glam
NONE, NONE -
Gratin de butternut, champignons, jambon serano et cantal
J'ai eu cette idée de gratin en feuilletant le livre " 750 grammes, Gratins" paru aux éditions Solar en 2011.Ce livre, que vous connaissez certainement, regroup... Lire la suite
Le 13 novembre 2013 par Annebetty
NONE -
Truffade a la tome fraîche de cantal
link pour 4 perssones 500g de pommes de terre (bintje) 250 g de tome fraiche de cantal ail,sel,poivre. Eplucher et railler les pommes de terre en rondelles. Lire la suite
Le 21 octobre 2013 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Croustillant de pommes de terre, chou plume et cantal / Potato, Kale and Cantal...
Pfiou! Toujours pas en avance la petite dame avec sa recette de la semaine 49! Et pourtant, elle a été réalisée sur le coup d’une inspiration maison très... Lire la suite
Le 12 décembre 2012 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Tartelettes aux orties et au Cantal
Il y a un moment que je n'avais pas utilisé de l'ortie dans ma cuisine. Et bien, en voici fraîchement récolté de ce matin. Lors de la cueillette n'oubliez pas... Lire la suite
Le 28 août 2012 par Alba54
NONE -
Eclairs croustillants au Cantal , chutney de poires
Voici une deuxième recette à base de fromage de Cantal , c'est un éclair croustillant avec une garniture sucrée/salée . En effet j'ai ajouté avant la cuisson un... Lire la suite
Le 26 août 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Millefeuille croustillant au Cantal , herbes ,pancetta et mirabelles poèlées
Ce millefeuille léger et croustillant me permet de participer au cours sur le Cantal de 750 gr (le concours se termine le 28 août ) Les couches de ce délice son... Lire la suite
Le 23 août 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Variations de Focaccias au Cantal
Vu la chaleur de ces derniers jours, rien de mieux que des salades et pour les accompagner une petite tranche de focaccia c’est le bonheur. Bon il faut mettre l... Lire la suite
Le 19 août 2012 par Monique
NONE, NONE -
Tarte fine de tomate et tomme fraîche de cantal de Salers
Pour 6 personnes : Préparation : 25 minutes Cuisson 30 minutes300 g de pâte feuilletée ou brisée400 g de tomme fraîche de Salers (ou à défaut un cantal très... Lire la suite
Le 21 février 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Roulades de dinde au cantal
Hélas je n’ai pas beaucoup de temps pour m’occuper de mon blog « boulot oblige ;p », alors je profite de quelques moments pour diffuser de bonnes petites... Lire la suite
Le 19 janvier 2012 par Tiloup
NONE, NONE -
Tartine pommes-figues au cantal
Ingrédients pour 2 personnes :- 1 pomme Boscop- 4 figues séchées moelleuses- une dizaine de noisettes concassées- 1/2 baguette de campagne ou 4 tranches de... Lire la suite
Le 25 octobre 2011 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Tourte au cantal
Ingrédients pour réaliser une tourte au cantal 2 disque de pâte feuilletée 1 kg de pommes de terre à chair ferme 200 gr de cantal 100 gr de lardons de poitrine... Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Pizza anchois,Cantal doux,Etorki
Recette inspirée par :http://www.monpetitcoindecuisine.fr/index.php?post/2006/06/09/90-quiche-d-ete-aux-tomates-et-aux-courgettes-sans-lait-de-vache1 pâte à... Lire la suite
Le 14 août 2011 par Pitou3
NONE -
Carpaccio de betterave et cantal
source fémina Pour 6 10m 2 betteraves crues -200 g de cantal -4 cuil à soupe d’huile d’olive -4 cuil à soupe de sucre roux 4 cuil à soupe de jus de citron -2... Lire la suite
Le 13 juillet 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
Tournemire . Village du Cantal. Joli village classé da...
Tournemire . Village du Cantal. Joli village classé dans les '' Plus beaux villages de France" Tournemire est situé dans dans le Canton de St Cernin,il... Lire la suite
Le 25 juin 2011 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tuiles de chocolat aux éclats de Cantal ou Parmesan
Surprenante association et pourtant, c'est vraiment délicieux! De quoi suprendre les invités, je le conseille vivement. Recettes vues chez Scally et Peggy. Lire la suite
Le 16 avril 2011 par Mathilde
NONE, NONE, NONE -
Cookies moelleux roquefort-cantal-noix-sésame (Challenge recyclage du plateau...
Je me suis vue offrir un plateau repas par des clients… Mais ayant déjà déjeuné, qu’en faire ? Et bien je me suis auto-challengée ! LE FAMEUX PLATEAU!! Lire la suite
Le 23 mars 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Gâteau de chou-fleur au cantal
Une recette faite par mon mari ! Ingrédients : Pour 6 cassolettes 800g de chou-fleur surgelé ou frais 1/2l de lait 50g de beurre 30g de farine 1 jaune d’œuf 100... Lire la suite
Le 13 mars 2011 par Aur_naoko
NONE, NONE -
Le Cantal Fromage.
Image via Wikipedia Le village de Salers . Le Cantal . En Auvergne le Cantal s' appelle aussi Fourme , dérivée de la forme de bois qui le maintient . Lire la suite
Le 24 février 2011 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits gâteaux au Cantal et à la farine de lentilles
Plus le temps pour venir sur vos blogs depuis la semaine dernière car la maison ne désemplit pas. Ce billet est donc programmé depuis plusieurs jours, comme le... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Cocopassions
NONE, NONE -
La truffade du plomb du cantal
Avis de grand froid ! On se précipite au Plomb du Cantal pour dévorer leur délicieuse truffade (pommes de terre/tome fraîche/ail/crème fraîche). Lire la suite
Le 25 novembre 2010 par Vava22
NONE -
Poêlée de chou vert, pommes de terre et cantal / Green cabbage, potato and canta...
Avant la surprise du contenu du prochain panier, voici une recette pour utiliser le chou de Milan que vous avez trouvé dans le précédent! Et précision important... Lire la suite
Le 02 novembre 2010 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
On mange quoi demain? La parmentière au cantal
Samedi 16/10/2010 PARMENTIERE AU CANTAL Préparation : 20 mn – Cuisson 10 mn au micro-onde pour les pommes de terre, 30 mn TH. 6/7 ou 200° et 20 mn TH. 7 ou... Lire la suite
Le 15 octobre 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte à la tomate et au cantal
Succès garanti avec cette tarte aux accents montagnards et italiens. Il vous faut : une pâte feuilletée une cueillérée à soupe de moutarde 200g de cantal 4... Lire la suite
Le 14 février 2010 par Lounes
NONE, NONE -
Tarte à la tomate et au cantal
Succès garanti avec cette tarte aux accents montagnards et italiens. Il vous faut : une pâte feuilletée une cueillérée à soupe de moutarde 200g de cantal 4... Lire la suite
Le 14 février 2010 par Lounes
NONE, NONE -
Tarte au cantal
1 pâte feuilletée7 tranches de poitrine fuméeMoutarde200 g de cantal1 œufCrème fraîcheSel, poivre Abaisser la pâte feuilletée dans le moule à tarte. Piquer le... Lire la suite
Le 01 février 2010 par Ptitpims
NONE, NONE -
Gateau de pomme de terre aux lard et au cantal
Préparation : 15 mn puis 45 min th 6/7 ou 200 ° ingrédients pour 6 personnes - 5 de pommes de terre à chair ferme - 3 éclats d'ail rapés - 30 gr de beurre -... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Cristaxou
NONE, NONE -
le Cantal: un fromage d'actualité
Aujourd'hui parlons du Cantal qui est le doyen des fromages AOC d'Auvergne.Depuis 2000 ans, il est toujours issu des même territoires et fabriqué selon le même... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Sbonifacie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Rondelés du Cantalou de chef Patrick - Auvergne
Ce qu'il y a de sympa dans ma petite promenade régionale, c'est que je découvre énormément de blogs. Alors quand j'ai vu ces petits flans à base de Cantal chez... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Ecrasé de pdt au cantal
Bonjour, aujourd'hui une recette toute simple pour accompagné une viande ou une salade verte.Écrasé de pomme de terre au cantal rôti au fourPour 4 personnes :4... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Titcep
NONE -
Filet de porc croustillant aux pommes, raisins et Cantal
Le cantal, fromage auvergnat de lait de vache, contenant 45% de matière grasse, considéré par les Français comme un fromage à pâte ferme, mais qui est en réalit... Lire la suite
Le 03 septembre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Tourte au cantal
Et voilà, c'est la fin du w.e de Pâques en famille ! Mon fils d'ailleurs n'a pas pu manger cette tourte car ils sont repartis à 16h. Hé oui, mardi c'était... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Sl88
NONE, NONE -
tarte aux champignons, vert de blettes et cantal
Pour 6 personnes :Préparation : 25 mnCuisson : 50 mn1 rouleau de pâte brisée250 g de champignons de Paris300 g de vert de blettes100 g de cantal râpé1 gousse... Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Gigi16000
NONE, NONE -
Tarte aux poireaux, jambon fumé & cantal
L'histoire commence il y a un bon mois. Je reçois un coup de fil d'un caviste (la Cave à part à Talence) qui me demande si je poursuis toujours mon activité... Lire la suite
Le 01 novembre 2008 par Eric Bernardin
NONE -
Gratin du Cantal
LÉGUMESIngrédients :1,5 kg de potiron,500 gr pommes de terre,200g de cantal,100g gruyère râpé,5 cuil à soupe crème double,50g beurre,muscade,sel, poivre,... Lire la suite
Le 22 février 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Cassolette de soupe à l'oignon gratinée au cantal
En dessous, une soupe à l'oignon classique: oignons ciselés et revenus dans de la graisse de canard. Ajout d'un bouillon de boeuf (bio) chaud, et de pâtes avoin... Lire la suite
Le 01 octobre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Aubergines et cantal, apréitif finger food
Je sais, habituellement le dimanche, je ne publie pas de recette. Cela vous donne le temps de voir celles de la semaine.Mais, aujourd'hui, il va... Lire la suite
Le 26 août 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits pains cocotte
C'est une recette simplissime que je vous propose aujourd'hui ! Parfait pour un soir après une longue journée de travail ! Les œufs cocotte tout le monde connaî... Lire la suite
Le 23 juillet 2015 par Smartizette
NONE -
Poires farcies au bleu en robe feuilletée
Une entrée délicieuse, la poire se marie à merveille avec le roquefort et le jambon cru. C'est assez simple et très joli ! (C'est Sandra du blog cuisine Addict... Lire la suite
Le 13 juillet 2015 par Smartizette
NONE -
Allumettes au fromage et aux lardons
L’apéro, l’un de mes rituels préférés l’été. Pour accompagner un verre de Château Minuty rosé, un Grüner Veltliner ou un verre de champagne bien frais, voici un... Lire la suite
Le 06 juillet 2015 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Enfin, un nouveau couteau
Il y a bien longtemps que je n'avais pas acheté de couteau, et plus précisément depuis 2013 et notre séjour estival dans le Cantal, avec à la clé un Aurillac... Lire la suite
Le 16 juin 2015 par Bobosse92
NONE, NONE -
A propos de la fondue
Voici le point de vue de Gault et Millau sur la fondue au cours de l’année 1966. cela reste vrai, comme toutes recettes réussies il faut les meilleurs produits. Lire la suite
Le 14 mai 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Dîner à l'Auberge Saint Jean (Saint Jean de Blaignac : Gironde)
L'auberge Saint Jean est une de nos adresses préférées et de loin! La cuisine est remarquable, inventive, d'un grand professionnalisme et la technique des... Lire la suite
Le 11 mai 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Petit croque comté jambon de Savoie et tomate confite
Vous avez un reste de pain de mie ???????, voici une bonne idée….. !!!!! Ingrédients : pour 4 personnes 6 grandes tranches de jambon cru 6 tranches de pain de... Lire la suite
Le 05 mai 2015 par Annick Soreau
NONE, NONE -
4ème rencontre des blogueuses d'Auvergne
C'est toujours une plaisir de retrouver les copines blogueuses d'Auvergne dans le magasin Zodiô de Clermont Ferrand qui nous accueille et qui organise ces... Lire la suite
Le 21 avril 2015 par Verob03
NONE, NONE -
Le Bœuf à la Mode - 78 000 Versailles
Le « Saint des Saints » !Enfin Versailles, la « vallée » des Rois de France et la « Reine des villes » (autour de Paris bien sûr), un (vrai) morceau de... Lire la suite
Le 19 avril 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Financiers noisette, et pommes caramélisées au Birlou.
Dans la lignée de ma découverte des liqueurs du terroir, je vous propose aujourd'hui ces petits financiers à base de pommes et de Birlou, une boisson venue... Lire la suite
Le 07 avril 2015 par Elodie M.
NONE, NONE -
Argile 2014 bientôt immergée dans le lac du ...
Prochainement , le club Oenologique les Papilles de Clerlande et les viticulteurs participants - Laurent Maynadier Château Champ des sœurs ,Yannick Touzain... Lire la suite
Le 05 avril 2015 par Sauvat
NONE, NONE -
Et encore un…j’adoooore !!!!
Corinne du blog Mamou and Co vient de me nominer pour un nouveau LIEBSTER AWARD et oui encore…mais j’adore ça…partager avec vous c’est top ! Lire la suite
Le 30 mars 2015 par Mamancadeborde
NONE, NONE -
Patrimoine. Le fromage au lait cru, espèce menacée
#laitcru #Patrimoine #FromageLes normes européennes et l’appétit des géants de l’agroalimentaire bousculent la tradition du fromage au lait cru. Lire la suite
Le 27 mars 2015 par Blanchemanche
NONE -
Opération Laguiole !
Le Laguiole est un pur produit de l’Aubrac. Cette terre rude et encore sauvage au nord de l’Aveyron, mais où les paysages sont d’une rare beauté, où les vaches... Lire la suite
Le 21 mars 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Côte 2 bœuf – Paris 17ème
Posted by the kitchen around the corner on 19 mars 2015 · Laisser un commentaire Côte2bœuf est une toute nouvelle boutique de la très dynamique et gourmand... Lire la suite
Le 19 mars 2015 par Thekitchenaroundthecorner
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake à la châtaigne, pommes Granny Smith et Birlou
J’ai décidé de relevé le défi d’une recette… une recette sucrée bien sur. Un cake à la châtaigne, aux pommes Granny Smith (pour leurs côtés acides)... Lire la suite
Le 07 mars 2015 par Framboizeinthekitchen
NONE, NONE -
Dumas cuisinier ou gargotier (suite)
Le 6 février 1855, au Grand Hôtel, deux cents personnes sont conviées à un banquet présidé par le célèbre naturaliste Geoffroy Saint-Hilaire. Cent trente deux... Lire la suite
Le 27 février 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Macarons au Birlou et crème de Marrons
L'idée de ces macarons au Birlou germait depuis bien longtemps en moi mais je n'avais jamais pris la peine de la concrétiser. J'ai découvert cette boisson en... Lire la suite
Le 25 février 2015 par Thierry92
NONE, NONE -
Aumônières aux saint-jacques et poireaux
J’ai fait cette recette d’aumônières aux saint-jacques et aux poireaux pour l’anniversaire de mon mari. Son anniversaire est le 29 janvier,... Lire la suite
Le 07 février 2015 par Mariebulle
NONE, NONE -
La Table du Prieur - 78 720 Cernay La Ville
Faudrait-il soigner le corps pour que l'âme s'y plaise ?S'il devait y avoir une réponse à apporter à la philosophie de Saint François de Sales, c'est,... Lire la suite
Le 28 janvier 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
La Table d’Ugo
… un chef doué, appliqué, et un premier repas à tomber de sa chaise ! …Rien ne le laissait prévoir. On rentre dans un petit restaurant niché au bout du XVIIème... Lire la suite
Le 23 décembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
L’atelier du pied de fouet
Vous croyiez que j’en avais fini avec les burgers ? Héhé non !Alors quand on me parle d’un nouveau restaurant à burgers de qualité dans un endroit joliment... Lire la suite
Le 11 décembre 2014 par Vava22
NONE -
Franck lance du missile
Quelques 5 années après nous avoir invités à pendre leur crémaillère dans leur tout nouvel appartement, Franck et Marie remettent le couvert pour... Lire la suite
Le 03 décembre 2014 par Maigremont
NONE, NONE -
E-gastronomie - sodastream - coudene - la croisee des terroirs - fromage maison
Bonjour encore des belles choses dans ma boite à lettres ... Pour commencer c'est le site e-gastronomie qui m'a envoyé ce joli colis : E-gastronomie le... Lire la suite
Le 12 octobre 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
L’alouette
Ce diaporama nécessite JavaScript."Alouette, gentille alouette, alouette je te plumerai".Eh bien pour le coup c’est l’Alouette qui nous a plumés !Je m’y régalai... Lire la suite
Le 27 septembre 2014 par Vava22
NONE -
Le risotto aux asperges de Châtelus et le Creusois
En avril, j'ai filé au vert en Creuse, pour me ressourcer. J'ai découvert une région pleine de charme, non sans rappeler le Cantal que je connais bien. Lire la suite
Le 16 juin 2014 par Melopapilles
NONE, NONE -
Celle qui parlait beaucoup d'aop et de terroir: risotto au gorgonzola et...
Ah les belles rencontres!!! On nous demande souvent, à nous, blogueurs et blogueuses en tout genre, ce qui nous a motivés lorsque nous avons décidé d'ouvrir un... Lire la suite
Le 16 juin 2014 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Will
… dans la tendance Toutain/Grébaut/Akrame, le chef impose un style plus évident et moins modeux …Une salle fraîche, aérée, un décor sobre, tables et chaises en... Lire la suite
Le 04 juin 2014 par Gourmets&co
NONE -
Spanakopita (Tourte grecque aux épinards et à la feta)
La Spanakopita fait partie des plats traditionnels grecs les plus célèbres. Ses ingrédients principaux sont les épinards (spanaki), les herbes fraiches comme... Lire la suite
Le 16 mai 2014 par Diana10
NONE -
{L’escalier nutritionnel} Détails au jour le jour
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)L’Escalier nutritionnel est la version douce du régime Dukan traditionnel, pour plus... Lire la suite
Le 22 avril 2014 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Cake aux fromages d’Auvergne, pommes, pignons et noix pour le brunch du Salon...
Ce samedi 12 avril est à marquer d'une pierre blanche dans ma courte vie de blogueur culinaire. En effet, pour la première fois je participe au salon du blog... Lire la suite
Le 16 avril 2014 par Thierry92
NONE, NONE -
Une semaine à 25 euros : Julie, strasbourgeoise à vélo
Une autre twitteuse tente le défi de manger pour 25 euros. Est-ce plus facile hors de Paris ? La parole à Julie : J'ai 34 ans, je travaille comme... Lire la suite
Le 10 avril 2014 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Burger de charolais (à la plancha)
ou comment faire un hamburger de charolais "maison"… Et des heureux ! Dans cette recette, je vous propose de faire un "hamburger" maison :... Lire la suite
Le 02 avril 2014 par Mariebulle
NONE, NONE -
Tourte de pommes de terre
Pâtés, tourtes... c'est ma lubie du moment! D'autant plus que samedi dernier on en a préparé quelques un(e)s avec My en prévision de sa fête d'anniversaire.... Lire la suite
Le 26 mars 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe de fin d'hiver pour profiter encore un peu de cette transition climatique
Ce week-end, avec la sensation que le printemps n'est pas tout à fait installé, je vous propose une soupe simplissime à préparer dès votre retour du marché... Lire la suite
Le 22 mars 2014 par Thierry92
NONE, NONE -
A la re-découverte des fromages d'Auvergne avec une recette de printemps.
La semaine dernière à Rungis, 3 jours durant, les fromages AOP d'Auvergne étaient à l'honneur. A cette occasion nous étions quelques blogueurs (Pascale,... Lire la suite
Le 20 mars 2014 par Thierry92
NONE, NONE -
Clap de faim
Comment trouver ses repères dans une ville qu’on ne connait pas ? Comment comprendre comment elle fonctionne ? Saisir sa culture et son identité ? Lire la suite
Le 17 mars 2014 par Almiragulsh
NONE, NONE, NONE -
La Table du Loup – Restaurant dans le 12ème
Laurent Danigo, gérant du Zango rue Daguerre vient d’inaugurer un restaurant traditionnel français, « La Table du Loup ». Son nom, le décor rouge et gris, le no... Lire la suite
Le 12 février 2014 par Malys
NONE, NONE -
Pain perdu au jambon grillé, tomates confites et fromage fondu
Aujourd'hui, on ne se prend pas la tête à cuisiner un plat compliqué, on pense rapide, et surtout facile à préparer, et à manger ! Lire la suite
Le 02 janvier 2014 par Elodie M.
NONE, NONE -
Vous savez quoi? Hier on a brunché!!!!
1ère fois pour nous que nous faisions un brunch tous les 5!!!!Bon du coup, je savais pas trop quoi faire mis à part le pain perdu et les oeufs brouillés... Lire la suite
Le 30 décembre 2013 par Elomam
NONE, NONE -
Magret de canard jus de porto et céleri en 2 cuissons
A nouveau pour cette belle recette je me suis plongée dans le livre de Greg Marchand , je n'ai fait qu'une partie de sa recette car j'ai laissé de côté les... Lire la suite
Le 19 décembre 2013 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits sablés très très british au Cheddar et enfin la gagnante du p'tit concour...
Je ne sais pas si les voyages forment la jeunesse mais moi ils ont quand même tendance à me déformer l'envie !Il suffit que je parte quelques jours du côté de... Lire la suite
Le 01 décembre 2013 par Dorian
NONE, NONE -
Déménagement ... direction Issy les Moulineaux !!!!
Certains le savent déjà mais d'autres lecteurs l'ignorent encore, dans un peu moins d'une semaine maintenant nous aurons quitté le Cantal pour nous installer... Lire la suite
Le 24 juillet 2013 par Thierry92
NONE, NONE -
Retour sur le concours ''Les délices à la Fourme d'Ambert''
C'est après une immersion totale de 2 jours dans le monde de la Fourme d'Ambert que je rentre à Aurillac les mains chargées de cadeaux suite à ma victoire dans... Lire la suite
Le 15 avril 2013 par Thierry92
NONE, NONE -
Quiche moelleuse au fromage de Salers jeune et jambon cru d’Auvergne
Pour 6 portions :250 g de pâte feuilletée4 œufs200 g de crème épaisse3 fines tranches de jambon cru ( d’Auvergne )150 g de cantal Salers jeune15 g de beurre1... Lire la suite
Le 06 décembre 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Bonne adresse : Les Tontons - Paris 13ème
Parce qu'on peut aimer les cupcakes... mais aussi être carnivore et adorer la viande !!! Surtout quand celle-çi est préparée de façon aussi gourmande ;) Hier... Lire la suite
Le 28 septembre 2012 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Omelette laitière au four
Préparation : 10 minutesCuisson : 50 minutesPour 4 personnes : 6 œufs ; 225 g de fromage de campagne ; 100 g de cantal râpé ; 25 g de farine ; 1/2 cuil. à café... Lire la suite
Le 19 septembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Éclair, tarte, mousse, galettes, ça ressemble à des desserts, et pourtant : les...
Je n’ai pas fait exprès, mais le titre est annonciateur de bonnes choses A première vue, il y a plein de desserts cette semaine. Lire la suite
Le 31 août 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Laguiole – Un fromage, un charcutier, et… Michel Bras
Laguiole Un fromage, un charcutier, et… Michel BrasA l’extrême nord de l’Aveyron, dans les montagnes de l’Aubrac, à quelque 1 000 mètres d’altitude, ce chef-lie... Lire la suite
Le 24 août 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Le Roquefort d’abord
par Patrick Faus En France, tout fini par.. un fromage. Tous les fromages de France et d’ailleurs ont une histoire. Ils sont intimement liés aux hommes, à une... Lire la suite
Le 24 août 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Pain au fromage at au jambon
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 heure Pour 4 personnes : 100 g de mie de pain blanc ; 100 g de cantal râpé ; 50 g d’emmenthal râpé ; 175 g de talon de jambo... Lire la suite
Le 24 août 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Le Mal Barré - Poulet & figues Burger
Le Mal barré - Poulet figue Après un petit tour sur les quais du canal Saint Martin avec une grosse faim, et une envie de ne pas trop dépenser, je me dirige ver... Lire la suite
Le 10 juillet 2012 par Rnobx
NONE, NONE -
Les recettes à venir sur ce blog
Après un moment de relâche, je vais enfin pouvoir vous redonner quelques recettes. Voici une liste des prochains rendez-vous, qui sera complétée ultérieurement ... Lire la suite
Le 09 juin 2012 par Philcaumont
NONE -
Restaurant La Mangoune Nantes
. Faire Mangoune, chez mes arrières grands parents dans le Cantal, c’était le jour ou le cochon était tué et mit soit en pâté, saucisse, saucisson, jambon, il... Lire la suite
Le 08 juin 2012 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE