Mini cakes marbrés chocolat

Par Jenny56

Aujourd'hui je vous propose une petite recette sucrée, des minis cakes marbrés chocolat (vous pouvez aussi en faire un grand ^^). Aller hop je vous met la recette.

Ingrédients:
4 œufs
150gr de beurre
150gr de sucre
250gr de farine
4 cuillère à soupe de lait
1sachet de levure
1sachet de sucre vanillé
Pour la recette original (Trouvée ICI) il faut mettre deux grosses cuillères à soupe de cacao en poudre, moi j’’en est mis une plus un peu de Nutella. A vous de choisir.

Procédé:
Mélanger ensemble les œufs et le sucre (avec le sucre vanillé), bien laisser monter, rajouter le beurre ramollie (pas fondu juste pommade) avec le lait, pour finir on rajoute la farine et la levure en pluie.
On divise cette pâte en deux, on laisse une moitié normal et l’autre on y rajoute (selon vos choix) le cacao et/ou le Nutella. On mélange bien. Dans des petits moules (ou grand selon vos envies ^^) on met de la pâte au chocolat et de la pâte « normale » avec une fourchette sans les mélanger on essaie de faire des petites rayures pour que cela face un effet « marbré ».
On enfourne dans un four chaud à 180°C pendant 45minutes.

Il ne reste plus qu’a déguster.

Vous pouvez les conserver pas mal de temps, vous les mettez dans un sachet hermétique (moi j’ai mis les miens dans un sac de congélation bien fermé, 5jours après il avait encore gardés leur moelleux).

Bon appétit,