La Guinée Equatoriale en route avec son histoire

Publié le 21 janvier 2012 par Ptimek

La Guinée Equatoriale avait rendez-vous avec l’histoire, samedi en ouverture de la Coupe d’Afrique des Nations organisée chez elle.

Guinée Equatoriale CAN
La Guinée Equatoriale commence bien

Et elle ne l’a pas manqué. Galvanisée par son public et volontaire tout au long de la partie, la Guinée Equatoriale s’offre une belle victoire pour fêter de la meilleure des façons son entrée dans la compétition.

A Bata, dans un stade entièrement acquis à sa cause, elle bat la Libye sur le plus petit des écarts (1-0).

Mais il s’en est fallu de très peu car à la 87e minute, le score était toujours de (0-0). Juste avant que le remplaçant Ekedo Chigozirim ne fasse basculer la partie,  en lançant Balboa dans le dos de la défense, assomme la Libye d’une frappe en lucarne et offre un succès historique à son équipe.

La Guinéee Equatoriale, classée au 151e rang FIFA, a réussit le hold-up parfait pour sa CAN. L’équipe bat la Libye dominatrice mais parfaitement canalisée par la défense équato-guinéenne. La CAN débute idéalement pour le co-organisateur.