Moelleux aux amandes et pépites de chocolat

Par Amelie82

Une petite douceur pour ce week end ça vous tente ? Je les ai fait le week end dernier et ils ont été très vite mangés ... c'est souvent bon signe ça ! ;)
Ces petits moelleux étaient délicieux et pour une fois je n'ai pas partagé avec les collègues ! J'en avais fait que 6 et on a tout mangé à nous deux ! Dimanche dernier on a diné des crêpes avec du sucre, du nutella, de la confiture et ces moelleux avec un bon chocolat chaud ! Vous l'aurez compris le régime après les fêtes on ne connait pas nous !
La recette est tirée du livre "Craquez pour les moelleux" autant dire que c'est clair que j'ai craqué sur toutes les recettes de ce beau livre !

Ingrédients pour 6 moelleux :

100g de poudre d'amandes
120g de pépites de chocolat
2 oeufs entier + 2 jaunes
50g de farine
80g de sucre glace
100g de beurre demi-sel

Faire fondre dans une casserole le beurre coupé en morceaux avec la poudre d'amande. Mélanger bien.
Battre les oeufs entiers et les jaunes d'oeufs. Ajouter la farine tamisée et fouetter énergiquement.
Incorporer le sucre glace.
Verser le mélange aux amandes dans le saladier et lisser l'ensemble au fouet.
Répartir la moitié de la pâte dans vos moules.
Ajouter quelques pépites de chocolat et recouvrir chaque moule de pâte.
Enfourner dans un four préchauffé à 210°C pour 10 à 12 minutes de cuisson.
Laisser tiédir les moelleux avant de les démouler.