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Munnar, station de montagne et de thé

Publié le 28 janvier 2012 par Bijoliane
Chargement des photos trop difficile pour l'instant, on verra plus tard !
28 janvier 2012 Aujourd’hui visite très touristique de Munnar, petite ville de montagne populaire et appréciée en été, située au beau milieu des collines de thé des Monts Nilgiris.

Munnar, station de montagne et de thé

et ça Annick qu'est-ce que c'est ? juste un chou d'ornement
(mais c'est pour le plaisir de la photo aussi)

Munnar, station de montagne et de thé
Premier arrêt dans une jardinerie, rien d’extraordinaire, mais de belles fleurs dans un lieu très bien entretenu où j’ai découvert la plante du gingembre blanc et autres fleurs et les connaissances pointues de notre « jardinière » préférée, à savoir Annick ont pu résister aux « colles » posées par tous les « urbains » dont je suis et qui demandent « et ça ? qu’est-ce que c’est ? »
Puis petit tour autour des barrages de la région car qui dit barrage dit lac et souvent paysage agréable, certains ont même dit qu’on pourrait se croire dans les Alpes et même en Savoie. Ah ! nostalgie ! quand tu nous tiens !
Puis nous amorçons les kilomètres de virages tournant autour des collines de thé pour découvrir des paysages magnifiques. Les théiers sont des arbres qui peuvent atteindre trois ou quatre mètres de haut mais qui sont taillés à hauteur d’hommes –et souvent de femmes- pour la taille des feuilles. Les buissons sont taillés environ tous les dix jours pour récolter les nouvelles feuilles. Elles seront apportées à la fabrique, mise à sécher sur des bancs avec une soufflerie par-dessous pour éliminer l’humidité pendant 24 heures, puis coupées, séchées, brûlées pour donner cette poudre de thé pour la qualité la plus basique. Nous avons pu en apprécier toutes les phases lors de notre visite du musée du thé cette fin d’après-midi. C’est l’entreprise Tata, bien connue des Indiens pour les camions et les trains, qui possèdent également une bonne partie des plantations de thé et qui joue aujourd’hui pour les Indiens le rôle de Michelin pour Clermont-Ferrand aux siècles derniers : école, hôpital, soins quotidiens, boutiques, etc. Dans les petits creux des plaines, de beaux jardins potagers où poussent tous les légumes qu’on va retrouver ensuite tellement bien rangés au marché aux légumes. Mais on se demande aussi qui mange tous ces légumes ? tellement il y a de marchandises en quantité. Et comme dans Astérix, chaque journée se termine par un joyeux banquet… et notre hôtel particulièrement luxueux cette fois, a un restaurant d’excellente qualité où il n’est pas besoin de perdre sa patience pour expliquer qu’on aime la cuisine pas trop épicée…

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