Magazine Internet

Connaissez-vous Sébastien Forest from Fondettes ? Alloresto : la restauration à domicile à la sauce 2.0

Publié le 28 janvier 2012 par Anne Onyme

 

(pour ceux qui ne le savent pas, Fondettes se trouve à côté de Tours...)

Capture d’écran 2012-01-28 à 14.38.51
Sébastien a mis sur pied la plateforme d'e-intermédiation Alloresto : la restauration livrée à domicile... Le principe est simple... Permettre à un internaute qui a précisé l'endroit où il se trouve, d'obtenir la liste des restaurants locaux qui livrent à domicile, de consulter les avis des autres internautes sur ces restaurants, ainsi que la carte des dits restaurants. 

Sébastien décrit avec précision... La livraison s'effectue en combien de temps ? Pourquoi cette idée ?

Alloresto est en fait une vieille startup (créée en 1997 !), rescapée de la bulle..  

Capture d’écran 2012-01-28 à 14.51.37

Comment Allesto trouve les restaurateurs ? Quelle est l'actuelle couverture sur le territoire d'Alloresto ?... Combien de restaurants sont actuellement affilés à Alloresto ? Quid de la livraison à domicile hors des grandes mégopoles ?

Un restaurateur livre dans un rayon de combien ? A-t-il un fee à payer pour entre dans le réseau d'Alloresto ?

Combien de repas livrés en 2011 ?

Quel est le business model d'Alloresto ? Comment se paye le repas ? Comment fonctionne les flux financiers ?

Capture d’écran 2012-01-28 à 15.05.31

Utilisation des réseaux sociaux ? De Twitter ? Quid de la mobilité ? "La mobilité représente déjà aujourd'hui 10% de notre activité..."

Concurrence ? "Elle très importante avec le duo "prospectus+téléphone" : 95% des commandes aujourd'hui sont passées par téléphone..."

Nouvelles fonctionnalités qui seront intégrées ? Le paiement one-click, l'amélioration de la logique de géolocalisation..

Capture d’écran 2012-01-28 à 15.20.37
Pourquoi avoir passer un accord avec les leaders mondiaux d'Eatonline ? (des Danois - qui disposent d'une équipe de 50 développeurs....). Eatonline est déjà implanté dans 16 pays... Quid du marché de la restauration livrée à domicile aux USA ?

Alloresto est rentable depuis 2004.. 

Visées internationales ? "Non pour Alloresto..."  

Comment Sébastien juge l'Internet en France ? " On va assister à l'émergence d'acteurs locaux... tous les commerces de proximité vont s'y mettre : le boucher, le boulanger... Alloresto va-t-il lancé Alloboucher ?

Commentaires au débotté... Belle histoire que celle de Sébastien et d'Alloresto... Qui ont pu traverser la bulle en réaménageant leur business plan. Beaucoup y sont restées...L'accord avec Eatonline est sûrement intéressant.. En tout cas cela évite une concurrence frontale en France. Car un jour ou l'autre nos Danois auraient débarqué. Gageons enfin que Sébastien ne va pas en rester là.. Et que lui ou un autre mettra au point une plateforme d'intermédiation des petits commerces locaux (boucher, boulanger, etc..)... Avec naturellement un business plan... Mais peut-etre qu'il n'y en a pas ?

Pour contacter Sébastien Forest : sforest(arobase)eatonline.fr

© Une production du Billautshow - the video for the rest of us - the e-billautshow : the french worldwide hub


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Anne Onyme 24757 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines