Paris sans souci

Publié le 15 décembre 2011 par Supra

Sous une pluie battante, le Stade Français a largement dominé Crociati Rugby (45-3) pour le compte de la quatrième journée de l'Amlin Cup.

Les conditions ne se prêtaient pas vraiment au jeu, mais le Stade Français a fait le métier. Malgré une entame de match délicate (4 en-avants dans le premier quart d'heure, 0-3 pour Crociati), les Parisiens ne se sont pas affolés. Djibril Camara (20') puis Laurent Sempéré (37') ont porté le score à 12-3 à la pause. Un score étonnamment étriqué qui a rapidement pris de l'ampleur au retour des vestiaires. Elu par la suite homme du match, Pascal Papé a inscrit un doublé (46' et 52'), offrant par la même occasion le bonus offensif aux siens (24-3, 52'). L'essentiel était fait, mais les Stadistes ne se sont pas relâchés pour autant. Avançant sur chaque impact face à des Italiens sur les rotules, les hommes de Michael Cheika ont inscrit trois nouveaux essais signés Aled De Malmanche (62'), David Lyons (78') et Pierre Rabadan à la sirène (45-3, 80'). C'est la quatrième victoire du Stade Français en Amlin Cup en autant de rencontres. Retour au Top 14 vendredi prochain avec la réception du Biarritz Olympique.