Croûtes au Morbier

Par Ameloche

croûtes au Morbier

Une recette typiquement Franc-Comtoise. Imbibée de vin blanc du Jura,  ces tartines ont vraiment un goût qui me plaît ! Le morbier est un fromage à pâte pressée non cuite, avec une croûte naturelle et un affinage de 6 à 10 semaines. Je l’adore ! Il est produit en Franche-Comté et notamment dans le village de Morbier (Jura)

Ingrédient : (pour 4 tartines)

1 saucisse de Morteau

1 boule de pain

10 cl de vin blanc d’ARBOIS

600 gr de Morbier

Recette :

Préalablement, cuire la saucisse de Morteau, dans une casserole d’eau frémissante, pendant 40 minutes.

À l’aide d’un bon couteau, découpez des tranches dans la boule de pain. Imbibez-les de vin blanc d’Arbois.

Coupez la saucisse en rondelles. Répartir la saucisse sur les tranches. Recouvrir de Morbier.