France — Morbier

France — Morbier

  • Poireaux gratinés au morbier et aux noisettes, vinaigrette

    Poireaux gratinés morbier noisettes, vinaigrette

    Pour 2 personnes : 6 petits blancs de poireaux (bien nettoyés) 4 tranches de morbier 10 noisettes entières, grossièrement concassées 1/2 cuillère à café de... Lire la suite

    Le 30 mars 2015 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Burger muffin aux pommes de terre, morbier & sauce au poivre

    Burger muffin pommes terre, morbier sauce poivre

    Ingrédients par burger muffin : 1 pain à muffin anglais, coupé en deux 1 pomme de terre épluchée et finement râpée 1 petite échalote hachée (ou une 1/2) 2... Lire la suite

    Le 17 mars 2015 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Paniers Feuilletés ultra rapides Poireaux Morbier

    Paniers Feuilletés ultra rapides Poireaux Morbier

    Pour les gourmands, une recette de feuilletés rapide et facile à faire! Idéale pour un repas du soir, accompagnée d'une bonne... Lire la suite

    Le 15 février 2015 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Paniers Feuilletés ultra rapides Poireaux Morbier

    Paniers Feuilletés ultra rapides Poireaux Morbier

    Pour les gourmands, une recette de feuilletés rapide et facile à faire! Idéale pour un repas du soir, accompagnée d'une bonne salade aux noix et aux herbes par... Lire la suite

    Le 15 février 2015 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte à la tomate, courgette et morbier

    Tarte tomate, courgette morbier

    Cette tarte toute simple a été préparée avec les légumes du jardin: courgette, tomates et marjolaine. Lire la suite

    Le 14 août 2014 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte fine tomate et chèvre ou morbier

    Tarte fine tomate chèvre morbier

    Parfais pour le soir, une tarte fine rapide et légère tomate et fromage ! Ingrédients pour 3 tartes1 pâte brisée3 tomatesDu chèvre ou du morbierDes herbes de... Lire la suite

    Le 15 mai 2014 par   Audrey Toineau
    NONE, NONE
  • Croque morbier

    Croque morbier

    Coucou tout le monde !!! Pas trop le temps de cuisiner ce soir ? Pas envie du classique croque-monsieur ? En 10 minutes, toute la ptite famille aura son ptit... Lire la suite

    Le 17 avril 2014 par   Gourmandise54
    NONE, NONE
  • Salade de riz cremeux poulet morbier

    Salade cremeux poulet morbier

    Demain midi, repas froid pour tout le monde;... Une petite salade de riz maison....miam,miam POUR 4 PERSONNES 200g de riz 4 petites tomates 1 petite boite de... Lire la suite

    Le 21 octobre 2013 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Tarte poireaux et Morbier

    Tarte poireaux Morbier

    La tarte aux poireaux est ma tarte salée préférée, mais avec du Morbier, c’est encore meilleur !Ingrédients :3 blancs de poireaux2 cuillères à soupe d’huile... Lire la suite

    Le 14 octobre 2013 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de Courgettes au Morbier

    Gratin Courgettes Morbier

    Nous venons de ramasser les toutes dernières courgettes de notre jardin et c’est avec elles que je réalise mon tout dernier gratin de courgettes de la saison, e... Lire la suite

    Le 22 octobre 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Calzone tomates séchées/Morbier

    Calzone tomates séchées/Morbier

    Une pizza supplémentaire dans la longue liste que je vous propose. Simple à faire, avec une pâte à pizza maison, on ne peut que craquer Ingrédients :Pour la pât... Lire la suite

    Le 03 octobre 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de courgette au morbier

    Gratin courgette morbier

    Il existe de multiples façons de cuisiner la courgette et le gratin en est une très bonne pour accompagner une viande rôtie. La courgette s'associe très bien... Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza au poulet et Morbier

    Pizza poulet Morbier

    Avec un reste de suprême de volaille cuit. Je kiffe graaaaaaaaaaaaaaave cette pizza !Ingrédients :Pour la pâte à pizza : 300 gr de farine – 1 cuillère à café... Lire la suite

    Le 07 septembre 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Concombres gratinés au morbier

    Concombres gratinés morbier

    Une recette à mi-chemin entre l'été et l'hiver...comme pour être en harmonie avec le temps!Ce week-end, pour se réchauffer, une envie de gratin de courgettes a... Lire la suite

    Le 16 juillet 2012 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux oignons fondus, morbier, pommes de terre & courgette

    Tarte oignons fondus, morbier, pommes terre courgette

    Ingrédients : 1 pâte feuilletée 2 pommes de terre 1 courgette 1 gros oignon 150 g de morbier Lire la suite

    Le 27 mai 2012 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Gratin de Pommes de Terre au Comté & Morbier

    Gratin Pommes Terre Comté Morbier

    Lors du dernier atelier Demarle auquel j'ai participé, j'ai craqué pour ce livret chevalet "Flexipat roulés ou entremets" Sitôt reçu, je n'ai pas attendu... Lire la suite

    Le 19 mai 2012 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche sans pâte au saumon / légumes/morbier

    Quiche sans pâte saumon légumes/morbier

    la quiche entière fait 32PP 3 oeufs 500ml de lait 1/2 écrémé 100g de farine 1 boîte de saumon au naturel de 180g 1 petite boîte de macédoine de légumes 44g de... Lire la suite

    Le 07 avril 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Quiche au Morbier

    Quiche Morbier

    Aujourd’hui, je vous présente une recette que j’ai piochée chez petite gentiane 25. Je salue la qualité de ses photographies, de ses recettes et de son blog en... Lire la suite

    Le 30 mars 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche aux petits pois & morbier

    Quiche petits pois morbier

    Bonjour à tous, Après un petit tour de marché par ce beau soleil, presque de printemps, j'ai rapporté de délicieux petits pois frais ! Lire la suite

    Le 09 mars 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Tartines Morbier, persil et jambon cru

    Tartines Morbier, persil jambon

    Tartine Morbier, persil et jambon cru Nous avons goûté cette tartine sur le marché de noël à Besançon, j’ai eu envie d’en refaire à la maison. Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux poireaux et au morbier fermier

    Tarte poireaux morbier fermier

    J'aime beaucoup les poireaux et de surcroît, ils sont très bons pour la santé. Ils ont un effet diurétique. Lorsque nous sommes allés aux sports d'hiver, nous... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Gratin de chou fleur/pommes de terre/morbier

    Gratin chou fleur/pommes terre/morbier

    quantité en fonction du nombre de convives chou fleur(surgelé pour moi) pommes de terre oeufs durs morbier coupé en morceaux bouillon de volaille dilué dans un... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Croûtes au Morbier

    Croûtes Morbier

    Une recette typiquement Franc-Comtoise. Imbibée de vin blanc du Jura, ces tartines ont vraiment un goût qui me plaît ! Le morbier est un fromage à pâte pressée... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croque Monsieur Champignons / Morbier

    Croque Monsieur Champignons Morbier

    Voici la 1ère recette testée parmi les 5 finalistes de mon concours "Je craque pour les croques"Il s'agit du Croque Monsieur Champignons / Morbier que m'avait... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Roulés de poulet farcis au Morbier

    Roulés poulet farcis Morbier

    Bonjour, J'aime beaucoup faire des roulés de poulet farcis...celui au Morbier est excellent!! J'avais repéré la recette sur le blog "A la table de Gaëlle" mais... Lire la suite

    Le 03 juillet 2011 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Feuillete jambon morbier

    Feuillete jambon morbier

    Merci à Babausse et son blog mon livre de cuisine pour cette super idée de feuilletés !Génial on les fait quand on a le temps et paf pile le soir où on est... Lire la suite

    Le 05 mai 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Tartines au Morbier

    Tartines Morbier

    Le retour des tartines : après les Savoyardes, les voici aux oignons et au Morbier ….Ingrédients : (pour 4 tartines environ)1 pain rond, blanc ou de campagne1... Lire la suite

    Le 24 avril 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes au morbier pour quatre personnes en vidéo

    Cupcakes au Morbier par Syndicat-du-Morbier Ingrédients : Cupcakes au morbier, les ingrédients : 50 grammes de raisins secs 150gr de farine 3 oeufs 1 sachet de... Lire la suite

    Le 13 avril 2011 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Cupcakes au morbier pour quatre personnes en vidéo

    Cupcakes au Morbier par Syndicat-du-Morbier Ingrédients : Cupcakes au morbier, les ingrédients : 50 grammes de raisins secs 150gr de farine 3 oeufs 1 sachet de... Lire la suite

    Le 13 avril 2011 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Risotto au morbier

    Risotto morbier

    Cette recette est vraiment délicieuse, je l'ai empruntée à Maiwenn du blog La main à la pâte, et je n'ai rien modifié ! J'ai juste supprimé les noisettes car... Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Tarte au morbier et au jambon de montagne

    Tarte morbier jambon montagne

    Voici une recette que j'ai vue chez ma coiffeuse, recopiée et amenée en vacances à la montagne et finalement pas réalisée. Elle n'en demeure pas moins fort... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Baladesengourmandises
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini Tartelettes Bresi Morbier Carvi

    Mini Tartelettes Bresi Morbier Carvi

    Une petite idée simple et rapide à préparer pour les apéros ou apréritifs dînatoires de fin d'année....avec des produits régionaux! Le bresi est une... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soufflé au morbier

    Soufflé morbier

    Encore une recette de soufflé, mais vous me connaissez, j'adore ça :-). 150 g de morbier 4 oeufs (blancs et jaunes séparés) 25 cl de lait écrémé 30 g de beurre... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Coeur au morbier

    Coeur morbier

    Ces délicieuses petites bouchées panées et fondantes sont idéales pour accompagner une salade ou pourquoi pas en Apéritif !!! Un régal pour les pt’its loups... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Cupcakes au Morbier

    Cupcakes Morbier

    Bonjour, Vous avez remarquez la nouvelle forme de sponsors qui se trouve en bas juste après l'article. Des vidéos sensées être attractives, elle s'ouvrent au... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Millefeuille de poires au Morbier et Jambon cru

    Millefeuille poires Morbier Jambon

    28 octobre 2010Millefeuille de poires au Morbier et Jambon cru * Aujourd'hui une recette simple et rapide mais qui change de l'ordinaire, et un petit concours... Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Du Morbier à l'atelier…

    Morbier l'atelier…

    Puisque je fais le tour des fromages comtois, il en est un qui se fait remarquer avec sa tranche particulière… ce trait fin le rend unique et on le remarque... Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Céline
    NONE, NONE
  • Mini-samossas à la poire, au Morbier et aux noisettes

    Mini-samossas poire, Morbier noisettes

    My Little Spoon s'est prêtée au jeu proposé par le fromage Morbier : concocter une recette à base de Morbier, la soumettre au vote des Internautes et avoir la... Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Tuile au Morbier et sa compotée d'échalottes

    Tuile Morbier compotée d'échalottes

    Cette recette participe au concours "Morbier" du 13 octobre au 14 novembre 2010. Venez voter pour moi : Le Morbier votez pour votre recette préférée. Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Variation automnale de profiterolles salées au morbier, pour se réconforter un...

    Variation automnale profiterolles salées morbier, pour réconforter peu...

    Oui bonjour, mais j'ai pas trop le temps là. T'as remarqué d'ailleurs. Il est des périodes dans la vie qui ne nous laissent pas le loisir d'avoir une seconde... Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Missrimel
    NONE, NONE
  • Croziflette au Morbier

    Croziflette Morbier

    Automne est bien là ! Voilà déjà quelques jours, le froid s'est installé, avec son amie la grisaille, les jours plus courts et les feuilles commencent par... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   Khala
    NONE
  • Pizza au morbier, oignons, bacon & moutarde à l'ancienne

    Pizza morbier, oignons, bacon moutarde l'ancienne

    Ingrédients: - 1 pâte à pizza - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne - 2 petits oignons émincés- 2 petites pommes... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Croq' Morbier

    Croq' Morbier

    Encore un petit plat rapide, parce que ces soirs-ci, je n'ai pas trop pris le temps de cuisiner !! Avec du morbier, c'est vraiment très bon et ça change ! Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Quiche au jambon et au morbier

    Quiche jambon morbier

    Bonjour,   Comme l'été n'a pas l'air de vouloir venir j'en profite encore pour réaliser de bonnes quiches au fromage, cela nous réchauffe un peu lol! Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Quiche aux asperges vertes et au morbier

    Quiche asperges vertes morbier

    La météo des dernières semaines était tellement déprimante et redondante : pluie, pluie, froid, aglagla. J’étais à deux doigts de ressortir l’appareil à... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Tarte croustillante au Morbier et au jambon de Montagne

    Tarte croustillante Morbier jambon Montagne

    Ingrédients pour 4 personnes :- 200g de Morbier sans croûte- 1 pâte feuilletée- 2 oeufs- 25 cl de crème liquide- 10 cl de lait entier- 2 tranches de jambon de... Lire la suite

    Le 30 avril 2010 par   Toinard
    NONE
  • Mini clafoutis au morbier #4 + prix + tag

    Mini clafoutis morbier prix

    Un reste de morbier au frigo et une petite envie d'apéro, sont à la base de ces petits clafoutis qui, en grands fondus de fromage, nous ont régalés Mr Lolo et... Lire la suite

    Le 06 avril 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE
  • Pain fourré au potiron, lardons et morbier

    Pain fourré potiron, lardons morbier

    Je reprends mes bonnes habitudes de dîner : soupe, salade et une part de tarte, cake ou ceci... Ce pain est une recette parfaite pour ce genre de repas... Le... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Sable aperitif au fromage: morbier et noisettes

    Sable aperitif fromage: morbier noisettes

    Il y a quelques mois un de mes lecteurs (Jean-Charles, souvent cité ici) m'a envoyé une recette de tuiles ou de sablés, je ne sais même plus au morbier... je le... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • ~Cookies salé au morbier et herbes de Provence~

    ~Cookies salé morbier herbes Provence~

    Après quelques jours d'absence où j'étais pas mal occupée, me voici enfin de retour avec une petite recette salé parmis tous les mets sucrés à la cerise que je... Lire la suite

    Le 20 juillet 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Saucisse de Morteau grillée au morbier

    1 saucisse de morteau de 400g 850g de pommes de terre 120g de lard fumé 1 oeuf 1 cuil à soupe de ciboulette hachée 50g d'oignons hachés 3 cl d'huile 12 cl de vi... Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Larondedesfromages
    NONE, NONE, NONE
  • Un fromage à la mode : le morbier

    Le fromage à la raie cendrée a le vent en poupe ; Les efforts qualitatifs imposés par le cahier des charges de l'AOC portent leurs fruits. Le morbier bénéficie... Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Larondedesfromages
    NONE, NONE, NONE
  • Morbiflette d'endives

    Morbiflette d'endives

    un plat complet assez léger que l'on peut encore alléger en remplaçant le morbier par du merzer pour 2 personnes 3 endives émincées 1 oignon émincé 2 ou 3 pomme... Lire la suite

    Le 01 avril 2015 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Roulé aux épinards, jambon fumé et St Nectaire

    Roulé épinards, jambon fumé Nectaire

    Ce roulé à base de pâte briochée est relativement facile à préparer. La pâte peut-être faite dans une machine à pain. On peut décliner la garniture avec... Lire la suite

    Le 15 mars 2015 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Roulé aux épinards, jambon fumé et St Nectaire

    Roulé épinards, jambon fumé Nectaire

    Ce roulé à base de pâte briochée est relativement facile à préparer. La pâte peut-être faite dans une machine à pain. On peut décliner la garniture avec... Lire la suite

    Le 15 mars 2015 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La boîte du fromager

    boîte fromager

    Dans la famille des box je demande la petite dernière : la boîte à fromages.On doit l’idée à une bretonne (m’étonne pas, héhé), Rebecca, qui a quitté son premie... Lire la suite

    Le 27 octobre 2014 par   Vava22
    NONE
  • Le Jura, l’Ain et Lyon… résumé des vacances!

    Jura, l’Ain Lyon… résumé vacances!

    … les 3 étapes de nos vacances 2014 ! Nous ne connaissions pas l’Est de la France et nous en sommes revenus RAVIS ! C’est beau, calme et reposant ! Notre... Lire la suite

    Le 02 septembre 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bruschetta d'escargots au fromage

    Bruschetta d'escargots fromage

    Une bruschetta est un hors d'oeuvre ou antipasti d'origine italienne. Il s'agit en général d'une tartine de pain grillée arrosée... Lire la suite

    Le 01 septembre 2014 par   Book Recettes Gourmand
    NONE, NONE
  • Marc de Passorio – L’Esprit de la Violette

    Marc Passorio L’Esprit Violette

    … un chef pas comme les autres pour des plats pensés, construits et originaux… Atypique, Marc de Passorio ? Certes. Mais aussi original, créatif,... Lire la suite

    Le 01 août 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Les pieds sous la table de Fred

    pieds sous table Fred

    Attendez vous au pire, à du lourd avec ce qui suit : ce repas dégustation proposé par Frédéric, fut à n'en pas douter, un très grand moment, aussi bien dans le... Lire la suite

    Le 13 juillet 2014 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Mes tendances food 2014 !

    tendances food 2014

    Mes frites de patates douces, Les années passent et les tendances trépassent. Non loin de me sacrer Foodista of the Year, je glane de-ci de-là quelques infos... Lire la suite

    Le 08 janvier 2014 par   Happyfood
    NONE, NONE
  • An afternoon in Paris • Pierre Sang in Oberkampf

    afternoon Paris Pierre Sang Oberkampf

    Emulsion anis ~ Velouté potimarronHareng pomme à l'huile, endive rougeOeufs de hareng Crème normande yuzuPoulet fermier Sucrine Riz coréen Oeufs de lompe... Lire la suite

    Le 01 octobre 2013 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brie de Meaux truffé

    Brie Meaux truffé

    Il arrive tous les ans à la même époque. Un rituel à ne pas manquer. Naturellement, le Brie de Meaux de la Ferme des Trente Arpents est l’un des meilleurs qui s... Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • C’est la saison de la tartiflette

    C’est saison tartiflette

    Réchauffons nous ! Le plat d’hiver par excellence, histoire de se rapprocher un peu des vacances et des sports d’hiver qui arrive bientôt. Lire la suite

    Le 04 décembre 2012 par   Pem
    NONE, NONE
  • Le Grapiot

    Grapiot

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 13 octobre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Calzone au pistou

    Calzone pistou

    Une pizza maison, 1ère tentative avec un oeuf à l’intérieur. Je vous conseille une cuisson rapide afin que l’oeuf n’ai pas le temps de cuire totalement. Lire la suite

    Le 04 septembre 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte comtoise

    Tarte comtoise

    Connaissez vous la Franche Comté, la région la plus verdoyante de France ...Bien sûr, nous n'avons pas la mer, ni le soleil et la chaleur mais je vous... Lire la suite

    Le 11 juillet 2012 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Aubergines fromageres

    Aubergines fromageres

    Une petite idée issue de vie pratique gourmand...revue à ma façon... POUR 4 PERSONNES Info ww = 3pp/personne INGREDIENTS 2 aubergines 2 oignons 1 gousse d'ail... Lire la suite

    Le 19 mai 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Quiches a tous les gouts...

    Quiches tous gouts...

    Bonjour à tous, Et oui, les quiches sont de retour ! Facilité, rapidité ! C'est le top pour un soir ! Pour ma part, je préfère les réaliser en part... Lire la suite

    Le 17 mai 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Découverte

    Découverte

    La Franche Comté par Corinne Vilder La Franche Comté parle à notre imaginaire de table avec une telle éminence qu’il serait bien injuste qu’elle reste... Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Une belle journée ...

    belle journée

    Aujourd'hui j'ai 3 bonnes raisons d'être contente.... Tout d'abord je pars dans quelques heures pour 15 jours... en thaïlande avec Emile et son papa. Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Boutiques

    Boutiques

    Fromagerie Robert JaninRobert, c’est son grand-père mais Marc a repris la fromagerie familiale en 2004 pour perpétuer un savoir faire de cinq générations qui... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Spécial Comté

    Spécial Comté

    Spécial fêtesLa Franche Comté parle à notre imaginaire de table avec une telle éminence qu’il serait bien injuste qu’elle reste inexplorée. Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Petits clubs maison...

    Petits clubs maison...

    Quand on réalise des travaux, on a pas toujours le temps pour passer derrière les fourneaux !!! Mais pas question de se laisser aller ! La solution : des clubs... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Risotto poireau et carottes aux noix de saint-jacques

    Risotto poireau carottes noix saint-jacques

    OU CREMOSSO !!! Une recette improvisée que je réalise pour la première fois. A a base les Saint-Jacques devaient finir dans un velouté de petits pois à la menth... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pomme de terre soufflee au saumon

    Pomme terre soufflee saumon

    Bonjour à tous, Voici une recette simplissime (et oui ce mot revient souvent dans mon blog !) et qui est idéale pour un soir, voire un dimanche soir !!! hi hi... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Panini maison

    Panini maison

    Un sandwich chaud maison passé 2 mn dans un grill, vraiment parfait avec ce froid ! Je me suis inspirée d'une recette trouvée ici. Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • L’or du Jura : le vin jaune

    Chaque année, début du mois de février, la percée du vin jaune attire de nombreux amateurs de vins du Jura dans la région. Le vin super star est bien sûr le... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Salon du blog culinaire de Soissons #4, j'y étais

    Salon blog culinaire Soissons étais

    é Alors oui j'y étais, c'était il y a 15jours, les 19 et 20 novembre au lycée hotelier de Soissons. J'ai passé un week end exeptionnel qui a passé à une... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Ma morbiflette

    morbiflette

    C'est un plat simple et très appréciable !! Ingrédients (pour 2)- 6 belles pommes de terre- du morbier- 200g de lardonsRecettePréchauffer le four à 180°.Cuire... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Burger de boeuf au fromage

    Burger boeuf fromage

    Recette inspirée par les blogs... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Jura : avant-propos en forme de promesse

    Jura avant-propos forme promesse

    En ce samedi de transhumance depuis l'Aube vers le Jura, la météo nous avait prédit le déluge. Si quelques averses se sont fait sentir dans la plaine, du côté d... Lire la suite

    Le 06 août 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Spécialités de France- La Franche Comté .

    Spécialités de France La Franche Comté . Doubs (25) Jura (39) Haute-Saône (70) Territoire de Belfort (90) Anis de Pontarlier Biscuits de Montbozon Bouillon de... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dégustation de fromages comtois

    Fromages de Franche Comté SOIREE DEGUSTATION Mardi 9 août A 20 heures à l’Institut Franc Comtois des Vins et du Goût Arbois – Jura S’il y a deux produits... Lire la suite

    Le 28 juillet 2011 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Les vins de Julien: leur Terre est notre Ciel!

    vins Julien: leur Terre notre Ciel!

    "La Terre est notre Ciel..." Tous les sens retournés, après la rencontre cosmique, entre un chef, Jean-Paul Jeunet, un vigneron, Julien Labet, et un peintre,... Lire la suite

    Le 17 juillet 2011 par   Olif
    NONE
  • Merci qui??... merci maman et Merci à ???....

    Merci qui??... merci maman ???....

    la cuisine de Sassenay Pour quatre feuilletés Ingrédients 1 pâte feuilletée 4 tranches de jambon blanc 4 morceaux de fromage ail et fines herbes Prendre une pât... Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Régime Semaine 2

    Régime Semaine

    Avec un peu de retard voici le menu de la semaine n°2… Pas de recette, beaucoup de travail et peu de temps et surtout pas mal de sorties… Jour 1 Petit déjeuner ... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Monique
    NONE, NONE
  • Baguette surprise

    Baguette surprise

    Le top pour l'apéritif !!! ingrédients1 baguette moulée1 petit st moret 20g de gruyère râpé 1 petit pot de câpres150g de jambon 2 œufs durs100g de cornichons1... Lire la suite

    Le 15 mai 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Roule poireaux chevre et jambon cru

    Roule poireaux chevre jambon

    Ce gâteau roulé se déguste soit en entrée soit en plat pour le soir.Donc aprés mon roulé carottes chèvre salade : ici , ou bien mon roulé brocolis cancoillotte ... Lire la suite

    Le 08 mai 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Salade de fèves aux petits oignons

    Salade fèves petits oignons

    Hummm, aux petits oignons, cette salade de fèves ! Au sens propre comme au figuré car nous nous sommes vraiment régalés et c'est bien l'oignon cru qui en fait... Lire la suite

    Le 22 avril 2011 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crêpes de fromage au chorizo et pommes de terre

    Crêpes fromage chorizo pommes terre

    Voici à nouveau une recette découverte sur facbook grace à FLORENCE du blog FLO ET MIMOLETTTE, qui a partagé une video du chef Laurent REGALET , recette réalisé... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Quelques suggestions pour un menu de fêtes...

    Quelques suggestions pour menu fêtes...

    Voici une petit récap de recettes festives pour vous donner quelques idées... Cliquez sur le nom du plat pour accéder directement à la recette!! Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini gougères farcies aux escargots et à la cancoillotte

    Mini gougères farcies escargots cancoillotte

    Ces petites gougères peuvent être servies à l'apéritif ou en en entrée accompagnées d'une salade. Elles peuvent très bien convenir pour un repas de fêtes. Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Morbiflette de la carottes pomme de terre

    Morbiflette carottes pomme terre

    Morbiflette de légumes Pour 6 petits caquelons 4 pommes de terre cuite en robes des champs 100 g de lardons 100g de morbier 10 cl de crème liquide 1 oignon coup... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Cake au Caviar d'Aubergine

    Cake Caviar d'Aubergine

    Bonjour, Lors d'un échange de saveurs des régions, mon binome est désigné ce sera Sylvia la Dracenoise. Nous avons échangé quelques produits et dans mon colis,... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Eliane
    NONE, NONE
  • °pain, comté & vin°

    °pain, comté vin°

    De retour de 4 jours dans le Jura, je me suis rendue compte que Mr Kroutch s'était carrément lâché dans la fromagerie d'Orgelet (pas très glamour comme nom, je... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • liste alimentaire WW...

    Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Pizza aux lardons et 3 fromages

    Pizza lardons fromages

    J'ai déjà proposé une pizza à la viande sur mon blog. Voici maintenant une pizza aux fromages coulants et aux lardons. C'est beaucoup plus économique, et assez... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Mpoc
    NONE, NONE
  • Soufflé de potiron léger au chèvre et jambon cru

    Soufflé potiron léger chèvre jambon

    Du potiron ? Mais ce n'est plus la saison ??? Oui, je sais mais j'ai une collègue qui m' a apporté un morceau d'un potiron de son jardin... Alors, vous allez... Lire la suite

    Le 29 avril 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 37

    Vivons la gourmandise sous le signe du crumble ! Pommes « panier » en crumble À table les enfants!!! Bouchées fromagères Empanadas façon cordon bleu Mousse au... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   France
    NONE, NONE