Fédérale 1 : Le RCV ne laisse pas passer Saint-Médard

Publié le 30 janvier 2012 par Guilloubo

Fédérale 1 poule 3 le dimanche 29 janvier 2012 : Vannes 23-15 Saint Médard en Jalles

Match en retard de la 8ème journée prévue le 5 février 2012

23-15. Tel est le score de la rencontre ce dimanche entre les rugbymen de Vannes et de Saint-Médard au stade Jo-Courtel. Le Rugby club vannetais n’a pas démérité pour cette 8e journée du championnat. Talonné par Lavaur au classement, le Rugby club vannetais (RCV) n’a pas pris à la légère la venue de Saint-Médard sur ses terres. Ce dimanche, le RCV s’est imposé 23 à 15 pour cette 8e journée de championnat (jouée en retard).
Pourtant, ce sont les joueurs de Saint-Médard qui ouvrent le score dès les premières minutes. 0-3, puis 0-6… Il n’en faut pas plus pour réveiller les Vannetais. Ces derniers remontent au score, avant que Loubéry et Gonzalès inscrivent chacun leur essai à quatre minutes d’intervalles. La mi-temps sonne. Le RCV mène 20 à 9.
Rien n’est joué. Saint-Médard n’a pas dit son dernier mot et remonte au score en seconde période. Un 20-12, puis un 20-15 poussent le RCV à changer son jeu sans s’endormir sur ses lauriers. Les maillots bleus inscrivent une dernière pénalité pour s’offrir la victoire.

Prochain match à domicile ? Ce week-end, contre Langon, 5ème de la Poule.