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Les Grandes Tables de l’Ile Seguin

Publié le 30 janvier 2012 par Topika

Dans une ambiance industrialo-écolo, les Grandes Tables de l’Ile Seguin ont investi l’île éponyme en attendant le mégacomplexe architecturale de Jean Nouvel. Ainsi, cette cantine éphémère vient égayer ce terrain vague situé à Boulogne-Billancourt. Installé sur pilotis, on découvre un drôle de bâtiment agrémenté d’échafaudages, de conteneurs et de panneaux de coffrage, avec le confort en plus grâce aux tables recouvertes de métal anthracite et aux chaises de CM2. Imaginé par Pierre Schneider et François Wunschel de l’Agence 1024 Architecture, l’établissement a par ailleurs la chance d’abriter le jeune et talentueux Chef étoilé Arnaud Daguin. Au menu, on apprécie les saveurs flexitariennes (peu de viande et beaucoup de légumes). Tous les fruits et légumes sont commandés chez des petits producteurs bio du Sud-Ouest. En salade, rôtis ou pochés, ici, les produits frais ont la part belle, on pense notamment au Gratin de courge avec son confit d’oignons au vin rouge. Humm!

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Crédit photo: Alfred Cromback pour L’Express Styles

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Crédit photo: Le Fooding

Ouvert tous les jours jusqu’à 16h.

Adresse recommandée par la rédaction de Hoosta magazine.

Les Grandes Tables de l’Île Seguin
Au Jardin de l’Ile Seguin
92100 Boulogne-Billancourt
France
T.: +33 (0)1 46 10 79 72

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