Magazine

Congolais avec ou sans chemise

Publié le 02 février 2012 par Zenflower
Congolais avec ou sans chemiseHm, voilà un titre qui risque de me faire remonter dans les stats google....
Suite à la réalisation de crèmes dessert à la vanille, il me restait 4 blancs d'oeufs. J'ai tout de suite entrepris de faire ces congolais (ou rocher coco), car c'est une des friandise favorite de mon homme. Et napés de chocolat, ils sont encore plus hmmmmm.....
Congolais avec ou sans chemise
Ingrédients:
- 4 blancs d'oeufs
- 100g de sucre
- 150g de noix de coco râpée
- 50g de chocolat noir
- 2 pincées de sel
Congolais avec ou sans chemise
Réalisation:
  1. Faire préchauffer le four à 180°.
  2. Dans un robot ou au batteur électrique, monter les blancs en neige peu ferme. 
  3. Ajouter le sucre et battre à nouveau à plein puissance.
  4. Lorsque les blancs sont bien fermes, ajouter la noix de coco et battre à nouveau.
  5. Former des petites boules de pâte, et les poser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  6. Faire cuire 17 minutes (les rochers sont cuits lorsqu'ils sont dorés).
  7. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie.
  8. Ajouter le sel et mélanger.
  9. Lorsque les rochers sont cuits, les napper de chocolat à l'aide d'une cuillère. 
  10. Laisser refroidir et se régaler!

Congolais avec ou sans chemise
Bon Appétit!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zenflower 255 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog