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Crèmes dessert à la vanille type Danette

Publié le 01 février 2012 par Zenflower
Crèmes dessert à la vanille type Danette
Pour ce soir, des petits crèmes toutes simples à la vanille. Rapides à faire, elles régaleront petits et grands.Elles se feront également crème pâtissière, si vous laissez épaissir un peu plus.
Ingrédients:
- 4 jaunes d'oeufs
- 40g de maïzena
- 1l de lait
- 2 gousses de vanille ou 2cc d'extrait de vanille
- 100g de sucre
Réalisation:
  1. Fendre les gousse de vanille en 2, les mettre dans une casserole avec le lait et porter le tout à ébullition.
  2. Laisser infuser environ 10 minutes, puis retirer les gousses. Si vous aimez un goût fort en vanille, grattez les gousse pour garder les graines.
  3. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la maïzena.
  4. Verser le lait sur ce mélange, puis remettre sur le feu environ 10 minutes pour que cela épaississe un peu.
  5. Laisser refroidir en remuant régulièrement, puis mettre dans des ramequins.
Crèmes dessert à la vanille type Danette
Bon Appétit!

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