Magazine

Soupe poireaux pomme de terre

Publié le 20 janvier 2012 par Zenflower
Soupe poireaux pomme de terre
Notre soupe favorite c'est poireaux/pomme de terre. C'est même la spécialité de mon homme. Il la tient de son papa, qui en préparait une cocotte entière pour 2 ... et n'en mangeait bien souvent qu'un bol, tant son adolescent de fils l'aimait. Bien entendu, lorsque je la fait elle n'est jamais aussi bonne que celle de mon beau-père, mais ça va, je me défends :-)
Ingrédients:
2 gros poireaux
3 pommes de terre moyennes
un peu de crème liquide (ou soja cuisine)
sel et poivre
Réalisation:
  1. Eplucher et laver les légumes. 
  2. Faire revenir les poireaux dans un peu d'huile, et laisser suer.
  3. Ajouter les pommes de terres coupées en dés, puis rajouter de l'eau à hauteur.
  4. Couvrir et cuire 1h environ.
  5. Mixer la soupe, saler, poivrer.
  6. Au moment de servir, rajouter un trait de crème fraîche.
Nous aimons beaucoup accompagner cette soupe de croûtons et de fromage.
Soupe poireaux pomme de terreBon appétit!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zenflower 255 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte