Schupfnudeln

Par Flo Bretzel @flobretzel
Il y a quelques temps, Cocobello et Lillifee sont revenus du jardin d’enfants absolument emballés par leur déjeuner : ils avaient mangé des Schupfnudeln et voulaient que j’en cuisine à la maison.Ce mot était bien sûr inconnu de mon vocabulaire… et de mon dictionnaire. Par déduction, j’en arrivais à la conclusion qu’il s’agissait d’une spécialité locale. J’en parlais à la Grenouille qui avait elle aussi glissé ce mot bizarre dans une conversation quelques temps auparavant. Fort urbainement, elle m’expliqua que je trouverais cette denrée au rayon frais de mon supermarché à côté des raviolis. Aussitôt dit, aussitôt fait, nous voici parcourant avec attention le rayon des pâtes fraiches pour finalement tomber sur ces fameux Schupfnudeln : une spécialité souabe de gnocchis à la forme allongée.
Le diner du soir était tout trouvé : une noisette de beurre dans la poêle, les Schupfnudeln à dorer et une salade verte pour accompagner. Lorsque j’ai demandé aux enfants si c’était aussi bon qu’à l’école, la réponse a fusé: « Non, parce qu’à l’école, on mange les Schupfnudeln avec de la compote ». Et vlan !
Mon grain de sel
La fois d’après, j’ai ajouté la compote…et j’ai eu les félicitations du jury !
Mémo en V.O. : compote de pommes - das Apfelmus