Magazine

Ricciarelli de Sienne

Publié le 16 février 2008 par Cecile64pb

21595823_m

Nigella Lawson a retranscrit sa recette de ricciarelli dans son livre "How to be a domestic goddess".

Ingrédients pour 34 petits gâteaux :

-2 gros oeufs          - 1 pincée de sel     - 225 g de sucre

- zeste d'1 citron     - 300g de poudre d'amande

- 1/2 c à café d'extrait de vanille          - 1 c à café d'essence d'amande

Recette :

Montez les blancs des oeufs en neige puis ajoutez le sucre jusqu'à obtenir une consistance de meringue. Ajoutez le zeste de citron, l'extrait de vanille et l'essence d'amande et la poudre d'amande. Mélangez bien et vous obtiendrez une pâte consistante.

Saupoudrez vos mains de sucre glace pour vous aider à former de petits losanges de pâte. Disposez vos losanges sur une plaque de papier sulfurisé et laisser reposer ainsi pendant 1 nuit ou au-moins 8h.

Préchauffez votre four à 140° et enfournez pour 30 min. Laisser les refroidir et saupoudrez-les de sucre glace.
Conservez dans une boîte hermétique.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cecile64pb 112 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte