Magazine

Gâteau de Pampelune / Pastel de Pamplona

Publié le 15 février 2008 par Cecile64pb

Num_riser0023

Ingrédients pour 10 pers :

Gâteau :

- 250 g de farine          -250 g de sucre                       - 125 g de beurre   

- 1 dl d'huile                 - 1 dl lait                                - 2 dl d'eau

- 1c café de cannelle    - 1 c café de levure chimique    - 4c soupe de cacao

- 2 oeufs entiers battus

Glaçage :

- 175 g de chocolat noir en morceaux et 125g de crème fraîche

Recette :

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients en poudre. Faîtes une fontaine.

Dans une casserole, faîtes chauffer légèrement le lait, l'huile et l'eau. Ajoutez-y ensuite le beurre et dèsqu'il est fondu, retirez du feu. Mélangez bien et versez peu à peu ce liquide dans le saladier, mélangez de nouveau et ajoutez enfin les 2 oeufs battus. Mélangee et versez cette pâte dans un grand moule anti-adhésif. Enfournez à 190° pendant 30 min.

Démoulez et laissez totalement refroidir.

Faîtes fondre au bain-marie les morcceaux de chocolat avec 2 cuillerées d'eau. Quand le chocolat est mou, remuez avec une cuiller en bois et ajoutez la crème fraîche. Laissez tiédir ce glaçage qui épaissit peu à peu. Nappez le gâteau quand le glaçage est à peine coulant.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cecile64pb 112 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte